Спрос за сельскохозяйственный вопрос

На расширенной планерке, прошедшей 4 ноября в большом зале Бобруйского райисполкома, проводимой главой района А.В. Осиповым, был рассмотрен ряд вопросов, касающихся мероприятий, проводимых отделами и управлениями райисполкома в ноябре 2014 года, выполнения доведенных прогнозных показателей за 10 месяцев 2014 года, вовлечения в хозяйственный оборот недвижимого имущества коммунальной формы собственности.
Также был рассмотрен ход осенне-полевых работ, обеспеченность кормами в зимне-стойловый период, приобретение дополнительных источников кормов; состояние противопожарной безопасности в Бобруйском районе и работа смотровых комиссий.
Некоторые руководители районных организаций и предприятий подверглись критике председателя райисполкома за невыполнение плана заготовки организациями Бобруйского района вторичного сырья и несвоевременный расчет за потребленные энергоресурсы.
Особое внимание было заострено на производстве молока сельскохозяйственными организациями Бобруйского района за 10 месяцев текущего года. Так, за январь-октябрь произведено молока 28449 тонн, или 90,9 % к уровню прошлого года, удой на корову составил 2995 кг., что на 282 кг., меньше уровня прошлого года.
За 10 месяцев текущего года сельскохозяйственными организациями района реализовано 25780 тонн молока, что составляет 99,4% к аналогичному периоду прошлого года. Больше прошлогоднего показателя реализовано молока во всех сельхозорганизациях района, за исключением ОАО «Агрокомбинат «Бобруйский» — 82,5%, СПК «Колхоз им. Ал. Невского» — 92,1%, СПК «Колхоз им. Дзержинского» — 94 %.
Несмотря на низкие показатели реализация молока в целом за 10 месяцев, в октябре ситуация стабилизировалась, составив 106,3 % к уровню прошлого года
А.В. Осиповым была отмечена недостаточная обеспеченность комбикормами в СПК «Колхоз им. Ал. Невского», ОАО «Совхоз «Киселевичи» и филиале «Воротынь», которая составила от 16 до 59 % от потребности, а также недостаточный уровень, на котором ведется работа в хозяйствах по применению дополнительных источников кормов, таких как барда, пивная дробина и патока.
Разговор о работе сельскохозяйственной отрасли района был продолжен на совещании 5 ноября при участии работников райсельхозпрода и подведомственных ему структур, а также руководителей и специалистов некоторых хозяйств. Были рассмотрены проблемные вопросы, касающиеся осенне-зимнего периода, в рамках которых глава района раскритиковал работу некоторых руководителей и специалистов хозяйств. Кроме того, критике подверглись закрепленные за хозяйствами работники райсельхозпрода за недостаточный контроль, координацию и совместную работу с руководителями хозяйств по повышению показателей в сельскохозяйственной отрасли. Если данная ситуация не разрешится, в отношении некоторых из специалистов в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о соответствии занимаемой должности.
Ольга ГРЕК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.