Подготовка почвы к будущему урожаю

IMG_5232В осеннюю пору самое время вносить органические удобрения в почву. Богатый на содержание минеральных веществ распространенный в хозяйствах навоз крупного рогатого скота за зимнее время успевает «включиться в процесс» обогащения почвы, тем самым создавая благоприятные условия для сева яровых культур и их нормального развития.

В настоящее время, используя благополучные погодные условия, в филиале «Воротынь» ОАО «БЗТДиА» продолжается внесение органических удобрений под урожай 2015 года. В первую очередь уделяется внимание землям, которые в будущем году будут засеяны кукурузой (а это по предварительным данным более 600 га.), картофелем и некоторыми другими сельскохозяйственными культурами. Органика в ближайшее время будет задискована и запахана, как того требует агротехнология.

На внесении органических удобрений заняты механизаторы хозяйства В. Чернов, А. Бобков, В. Архипенко, погрузку выполняет В. Мельниченок на фронтальном погрузчике «Амкодор». Механизаторское звено работает слаженно и оперативно, а значит, есть уверенность, что запланированный объем работ будет выполнен в установленные сроки.

Андрей СИЛИВОНЧИК.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.