Модернизация нового птичника завершена

V3Шестиуровневые «этажики» были технологично заполнены «красноперистыми» обитателями, порода которых под чисто западным названием «Хайсекс коричневый» была выведена в далекой Голландии. Птички оказались шустрыми, эмоциональными, весьма любопытными и впечатлительными. Они, оказывается, и по технологии таковыми являются. Всего этой весьма продуктивной довольно таки красивой внешне птицы в новом птичнике, который был введен в эксплуатацию летом этого года, обитает здесь около 82 тыс. голов. И как рассказали нам специалисты, эти неуемные «трудяги» куриного стада призваны будут впоследствии весьма положительно и значительно повлиять на показатели работающей на сегодняшний день стабильно и эффективно ЗАО «Птицефабрика «Вишневка».
V1В марте этого года был назначен новый директор птицефабрики Сергей Митрахович, и как показывает день сегодняшний, это руководитель с новыми прогрессивными взглядами, целеустремленный, вдумчивый и предприимчивый. Сегодня «Вишневка» считается одной из лучших в области, а по итогам работы за первое полугодие 2014 г. имеет устойчивое пятое место среди подобных предприятий Беларуси. И если судить в целом по итогам общения со специалистами этой фабрики, приятные сюрпризы еще спереди.
V5Как рассказывает Сергей Александрович, в течение летних месяцев было полностью завершено строительство нового птичника, законсервированы и выведены из оборота старые птичники. Украинской фирмой «ПО (Техно)» произведен монтаж нового оборудования, и молодняком, выращенным своими силами, заселен птичник. Благодаря введению новых мощностей, на фабрике удалось увеличить «поголовье» на треть, сегодня в четырех птичниках разместилось более 250 тыс. несушек двух голландских продуктивных пород с весьма высокой, даже в рамках республики, яйценоскостью (до 310 яиц на одну несушку), которые в течение года в состоянии выдать более 40 млн. яиц. Как отметил директор, в ближайших планах птицефабрики наращивание объема производства и проведение подготовительных мероприятий к строительству весьма необходимого для фабрики нового кормоцеха, функционирование которого начнет увеличивать рентабельность продукции и позволит оперативно моделировать схемы кормления.
V6А главный технолог Алла Микульская, в свою очередь, добавляет, что в последние месяцы благодаря внедрению новых мощностей удалось провести оптимизацию производства и увеличить производительность труда. В новом птичнике в отличие от других, установлена новая яйцесортировальная машина, на которой в рамках производственного процесса прямо на месте происходит технологически правильная и весьма быстрая сортировка продукции. Из птичника яйцо поступает на элеватор и стандартизируется согласно существующим на фабрике маркам, в частности на Д0, Д1, Д2 и ДВ. Получается, что с нового птичника на склад поступает яйцо только для маркировки, а это, что подтверждено практически, уже реальная экономия.
Как рассказала начальник отдела сбыта фабрики Татьяна Лисова, здесь не только качественную продукцию производят, а еще стараются сегодня профессионально наладить товаропроводящую сеть. Расширение торговли производится не только в рамках города и республики, а именно это и есть сегодня приоритетная задача перед предприятием. Коммерческая служба подготовила и направила в соответствующие инстанции требуемые документы, чтобы экономически грамотно, согласно международной стандартизации, выйти на российский рынок. Как рассказывает начальник отдела сбыта, заинтересованность российских потребителей продукцией фабрики имеется.
Модернизация в Вишневке практически завершена, за последние три года фабрика преобразилась до неузнаваемости, «щеголяя» и новыми птичниками, и современными высокоэффективными «заморскими» породами птиц, да и отраслевых профессионалов своих она не только не растеряла, но и людей по новыми специальностям сумела подготовить. Осталось, только практически теперь уже новому возродившему предприятию, побольше прибыли заработать и рынки сбыта расширить, а успех в этом деле, думается, не за горами.
Елена ГЛАДКОВА.
Фото Андрея СИЛИВОНЧИКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.