«Красный день календаря…»

SAM_4617 SAM_4609Помните, именно так начинались стихи Маршака, которые знал наизусть почти каждый советский школьник. Эта строчка из детства едва ли знакома нынешним современникам, для большинства из которых этот праздник — всего лишь выходной день. Можно по-разному относиться к празднованию 7 ноября, но утверждение о том, что это одна из самых значимых дат в истории не только Беларуси, но и мировой истории, не вызывает сегодня сомнения. Кроме того, отдать дань уважения целой исторической вехе — это не просто традиция, это долг каждого белоруса.
…7 ноября текущего года площадь имени Ленина города Бобруйска была расцвечена красными всполохами букетов гвоздик то и дело выглядывающих из людского потока, плавно стекающегося со всех концов города. Для того, чтобы принять участие в традиционном митинге, посвященном Дню Октябрьской революции, на площади собрались ветераны войны и труда, представители трудовых коллективов города и района, общественных объединений и организаций, молодежь. Колонну с цветами возглавили представители городского и районного исполнительных комитетов. За ними под знаменем следовали представители бобруйской ячейки коммунистической партии Беларуси.
Закончился торжественный митинг гимном Республики Беларусь, под звуки которого, я уверена, каждый, пришедший на площадь к монументу вождя пролетариата осознавал то, что даже спустя многие годы, пролетевшие с тех памятных событий, связь поколений не прервана.

Ольга ГРЕК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.