В эту пору в Бобруйском районе завершены практически все основные полевые работы

GigantТак, в СПК «Гигант» в эти дни продолжается уборка последних гектаров кукурузы на зерно, поднимается зябь, вносится органика. Если до 1 ноября не нагрянут морозы, то рабочие СПК успеют поднять зябь, чем в дальнейшем значительно облегчат себе задачи в ходе весенне-полевых работ.

Надлежащим образом проведена подготовка к зиме и в животноводческой отрасли этого же хозяйства. Все фермы «Гиганта» перешли на зимне-стойловое содержание скота, кормов и всех необходимых добавок к рациону животных хватает. Поголовье не сокращается. Зиму животноводы готовы встретить, что называется, во всеоружии.
— В эти дни мы все делаем для того, чтобы 2015 год не стал хуже 2014-го. Надо сказать, что для «Гиганта» нынешний год был очень хорошим, урожайным. Неплохо уродили зерновые, и картофель великолепный получили. Из-за последних засушливых дней лишь кукуруза немного не оправдала наших ожиданий, но по большому счету, урожай удался. Ну, а сейчас мы ставим технику на зимнее хранение, — рассказывает заместитель председателя СПК «Гигант» Н.А. Сакун.
Сезонность заметно влияет на темп сельхозработ, и все же производство с приближением зимнего периода не останавливается. Из беседы с Николаем Александровичем узнали, что в хозяйстве полностью заложено в новое картофелехранилище 20 тысяч тонн продовольственного и семенного картофеля.
Забот хватает. Труженики, которые были задействованы в жатве, без работы зимой не остаются. В планах на ближайшее будущее «гигантовцев» — реализация картофеля, подготовка семян к новой посевной кампании, ремонт техники и другие работы, которые надо успеть завершить к будущей весне.

Валентина МИЛОХИНА.
Фото Сергея ПОДОЛЯКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.