В Беларуси с 6 по 19 октября проводится республиканская профилактическая акция «Стань заметней в темноте!».

flikerВ рамках акции 8 октября был организован совместный рейд сотрудников Бобруйского РОВД ОГАИ с представителем районной печати. В состав рейдовой группы вошли и.о. начальника ОГАИ В.А. Харлап, старший инспектор дорожно-патрульной службы ОГАИ А.Г. Лата и журналист «ТП» В.А. Милохина.
В этот день рейдовая группа отрабатывала участки дорог в направлении пос. Туголица, д. Слободка, д. Лекерта и других населенных пунктов, прилегающих к городу Бобруйску. Аналогичная работа велась в дни проведения акции на территории всего района и другими рейдовыми группами.
Так, в этот же день в рамках акции сотрудники ГАИ побывали в Горбацевичской СШ, где с учащимися была проведена профилактическая беседа. Всем младшеклассникам госавтоинспекторы подарили световозвращающие элементы. В этот же день была проведена беседа в трудовом коллективе ОАО «Агрокомбинат «Бобруйский». Его работникам также были вручены фликеры. Агрогородок Горбацевичи близко прилегает к трассе республиканского значения, поэтому было принято решение подарить местным жителям 50 фликеров. Вместе с тем, следует знать, что всех жителей района ГАИ не может обеспечить фликерами, а забота о своей дорожной безопасности — дело самих пешеходов и велосипедистов. Световозвращающие элементы можно приобрести практически в каждой торговой точке района по доступным ценам.
О необходимости использовать фликеры в темное время суток при передвижении по дорогам знают все, тем не менее, всего лишь за первых 40 минут рейда было выявлено 5 пешеходов, не обозначенных световозвращающими элементами. Две девушки попали в поле зрения госавтоинспекторов в Туголице и одна — в Лекерте.
После процедуры составления протокола и профилактической беседы каждому из них в рамках акции сотрудники ГАИ вручали фликер.
Хочется верить, что подаренные фликеры будут верно служить своим новым владельцам, но лучше, конечно, покупать их самостоятельно и в нужный момент всегда иметь при себе.

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.