На прошлой неделе состоялся рейд с целью проверки состояния жилых помещений категорированных групп граждан

reidКоторый прошел в рамках республиканской пожарно-профилактической акции по предупреждению пожаров и гибели от них в жилищном фонде в осенне-зимний период. В состав рейдовой группы вошли: работники инспекции надзора и профилактики Бобруйского горрайотдела по ЧС А.В. Бабин, гл. специалист,   и А.С. Леонов, ст. инспектор; участковые инспектора милиции РОВД А.А. Силивончик и В.С. Линкевич, а также З.С. Трубочка, председатель Сычковского сельсовета депутатов и автор этих строк.

Цель акции — снижение количества пожаров, происходящих по причине несоблюдения гражданами правил пожарной безопасности в жилых зданиях и сооружениях, повышение информированности населения о возможностях государственных организаций по оказанию услуг по обеспечению их безопасности, укрепление правопорядка, предупреждение правонарушений, совершаемых гражданами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

В этот день было посещено насколько домовладений в д.Калинино Сычковского сельсовета, где обнаружены многочисленные нарушения. На виновных составлены протоколы об административном правонарушении с наложением штрафа.

Также члены рейдовой группы посетили еще несколько адресов категорированных групп граждан в д. Сычково, где стало понятно, что есть хозяева которые задумались о своей безопасности и выполнили все предписанные работниками БГРО ЧС требования. И это может стать хорошим примером для нерадивых горе-домовладельцев.

Ольга ГРЕК. 

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.