День рождения — грустный праздник ?

Вопросительный знак поставлен в названии статьи только по той причине, что с этим выражением явно можно поспорить. Ну какой же это грустный праздник, когда дом полон гостей, когда впереди еще столько грандиозных планов, когда, несмотря на возраст, жизнь только начинается и своим хорошим настроением хочется поделиться со всем миром. Именно с таким настроением встречали свои юбилеи две замечательные женщины — Анна Юшкевич, проживающая в аг.Михалево, и Ирина Дубина из аг.Ковали.
SAM_4586Анна Ивановна долгие годы проработала в СПК «Колхоз им. Дзержинского» бухгалтером по зарплате, а также являлась казначеем профкома первичной организации профсоюза работников АПК этого хозяйства. В день нашего приезда в агрогородок мы застали ее дома, где полным ходом шла подготовка к предстоящему торжеству. Сергей Феднев, председатель районного комитета профсоюза работников АПК, поздравил юбиляра за многолетний и добросовестный труд, активную общественную работу, а также в связи с Днем рождения, вручив Почетную грамоту и денежную премию.
SAM_4603И если первый юбиляр только готовился к торжеству, то праздник в честь Ирины Николаевны был в самом разгаре. В столовой СПК «Колхоз им. А. Невского», где Ирина Дубина проработала также не один год бухгалтером по зарплате и казначеем профкома первичной организации профсоюза работников АПК, было многолюдно. Сюда, чтобы поздравить юбиляра, собрались работники сельхозпредприятия, кроме того высказать свои самые лучшие пожелания пришли Василий Малиновский, председатель и Иван Шульга, заместитель председателя СПК «Колхоз им. А. Невского». Сергей Феднев, в свою очередь, вручил юбиляру Почетную грамоту и денежную премию.
В беседе с женщинами, посвятившими многие годы сельскому хозяйству и общественной работе, выяснилось, что они состоялись не только как примерные труженицы, а также как замечательные жены, любящие матери, заботливые бабушки. И напоследок, юбиляры поделились своими планами на будущее, которых у них громадье и которые, можно с уверенностью сказать, благодаря их активной жизненной позиции, обязательно воплотятся в жизнь.

Ольга ГРЕК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.