Уборочная — передовыми темпами

В первых числах августа ряды «тысячников» Бобруйского района пополнились новыми именами тружеников сельского хозяйства, задействованных на уборочных работах. В разгар знойного августовского дня, когда работы на полях шли полным ходом, лидеров уборочной страды поздравляли с трудовыми победами председатель райкома профсоюза работников АПК С.И. Феднев и 1-й секретарь РК ОО «БРСМ» В.В. Подоляк.

IMG_5174
Водитель Николай Парахневич
IMG_5139
Комбайнер Юрий Антоненко
IMG_5148
Водитель Александр Дайнеко
IMG_5160
Экипаж комбайна: Виктор Шпак и Юрий Аврамчик

От Бобруйского райкома профсоюза Сергей Феднев вручал передовым труженикам сельского хозяйства вымпелы с почетной цифрой «1000 тонн», красные флажки и другие знаки отличия, свидетельствующие об их замечательных трудовых показателях. За добросовестный труд на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур благодарности Бобруйского райисполкома был удостоен комбайнер СПК «Гигант» Ю. В. Антоненко. По состоянию на 1 августа 2014 года Юрий Владимирович на комбайне «Лексион – 540» намолотил 1060 тонн зерна.
Высокими показателями на уборке урожая отличился Юрий Владимирович Антоненко и среди молодежных уборочных экипажей. Вручая ему Почетную грамоту от РК ОО «БРСМ», Вероника Подоляк пожелала молодому комбайнеру не снижать темпов и трудиться так же энергично и добросовестно.
Такими же высокими темпами покоряет трудовые рубежи его товарищ — водитель СПК «Гигант» А.В. Дайнеко. По состоянию на 1 августа Александр Владимирович на автомобиле МАЗ 555 отвез 1062 т зерна. За высокий вклад в своевременное и качественное проведение уборочной кампании ему вручена благодарность от райисполкома и Почетная грамота от РК ОО «БРСМ». Значительных трудовых побед добились комбайнеры СПК «Колхоз им. А. Невского» В.М. Шпак и Ю. В. Аврамчик. На 1 августа Виктор Михайлович и Юрий Владимирович на комбайне КЗС 1218 намолотили 1004, 8 т зерна. Среди тружеников филиала «Воротынь» РУП «БЗДТиА» лидирует водитель Н.Н. Парахневич. На 1 августа Николай Николаевич на автомобиле МАЗ-5551 отвез 1097 т зерна, за что удостоен благодарности от Бобруйского райисполкома. Не за горами то время, когда урожай нынешнего года весь до последнего зернышка будет убран с полей и доставлен на зернохранилища. Но пока уборочные работы продолжаются, читателям нашей газеты станут известны еще многие имена земляков, не жалеющих своих сил, энергии ради общего блага и добросовестно трудящихся для своего народа.
Валентина МИЛОХИНА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.