Сельские сходы прошли плодотворно

В минувшую субботу в деревнях Макаровичи и Орсичи Брожского сельского Совета прошли сельские сходы. На встречу с сельчанами приехали председатель Брожского сельского Совета А.В. Кириенко и представители УКП «Жилкомхоз».

Сельчане задали волнующие их вопросы, касающиеся благоустройства населенных пунктов, вывоза мусора — здесь же, в ходе встреч, были заключены договора на его вывоз.

А.В. Кириенко ознакомила всех с уже утвержденными Правилами содержания мест погребения и организации похоронного дела в Бобруйском районе.

Также сельчан интересовал вопрос по оптимизации сети проводного вещания. По данному вопросу Антонина Васильевна дала исчерпывающий ответ, а также подробно остановилась еще на одном волнующем сельчан вопросе—содержании свиней на личных подворьях. Она рассказала об АЧС, о том, какие меры профилактики должны соблюдаться по этой опасной болезни теми, кто содержит свиней.

Одним из основных направлений деятельности сельсовета является учет ветхих и пустующих домов, и А.В. Кириенко подробно остановилась на той работе, которая проведена и проводится сельсоветом.

Сельчане поддержали главу местной администрации в том, что чистоту в своих населенных пунктах должны наводить и поддерживать сами люди, проживающие в деревнях, и было принято совместное решение провести субботники : 20 сентября — в Макаровичах, 27 — в Орсичах. З.В. Василец,   жительница Макарович, и Н.И. Никитко из Орсич, местные активисты, гарантировали председателю сельсовета свою поддержку в организации и проведении субботников.

Приятным сюрпризом для тех, кто пришел на сельский сход, стали концертные номера, которые подготовили для них артисты Редкорожского СДК. Н.И. Никитко в знак признательности и благодарности за подаренную радость преподнес им цветы.

Елена БЕГУНОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.