Награждение «тысячников» Бобруйского района

В четверг, 31 июля председатель Бобруйского райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса С.И. Феднев совершил рейд по полям хозяйств района с приятной миссией — поздравить работников сельхозорганизаций, чьи итоговые показатели участия в уборочной кампании перешагнули тысячный рубеж. Вместе с ним в этом мероприятии участвовал глава Могилевского обкома профсоюза работников легкой промышленности В.Н. Горбунов, который поздравил отдельных передовиков по поручению областного объединения профсоюзов.

SAM_3321
Евгений Дудаль
SAM_3324
Алексей Капустин (слева) и Валентин Горбунов
SAM_3327
Сергей Ковалев (слева), Борис Абызов (в центре) и Валентин Горбунов
SAM_3329
Николай Крусир (слева) и Николай Кореньков
SAM_3333
Сергей Феднев и Николай Харитонов
SAM_3336
Вячеслав Балыко
SAM_3343
Дмитрий Гайсенко и Леонид Черник
SAM_3356
Геннадий хурсан и Сергей Феднев
SAM_3362
Сергей Педан
SAM_3370
Иван Коновальчик
SAM_3374
Валентин Горбунов и Владимир Шепелевич
SAM_3376
Владимир Зуб
SAM_3380
Анатолий Семенчуков и Сергей Феднев

Первым хозяйством, которое посетили представители профсоюзов, стал филиал «Пищевик-Агро» ОАО «Красный пищевик». В этот день на флагштоке рядом с административным зданием развевался белорусский флаг. Поднят он по традиции в честь лучших работников хозяйства, которые в период уборки урожая показали высокие производственные показатели. В их числе водитель Евгений Дудаль, который по данным на 31 июля перевез на своем автомобиле МАЗ-5551 1052 т зерна. Он энергично выскочил из кабины, не заглушив двигатель (у водителей этот жест красноречиво говорит о том, что он торопится) и добродушно широко улыбаясь, попривествовал делегацию. На его лице читались одновременно и удивление, и смущение от неожиданного внимания к нему со стороны профсоюзной организации района. Сергей Иванович Феднев, по-мужски пожав руку, вручил водителю-«тысячнику» благодарственное письмо от имени Бобруйского райисполкома, вымпел от Районной профсоюзной организации и небольшой подарок, после чего Евгений Дудаль поспешил в поле за очередной «порцией» зерна.
Следующим хозяйством, в котором также пополнился отряд «тысячников», стал СПК «Колхоз им. А. Невского». Здесь сразу четыре водителя ударной работой отличились в ходе уборочной страды. Это Николай Кореньков, (1068,1 т), Вячеслав Балыко (1285,1 т), Николай Харитонов (1157,95 т) и Николай Крусир (1032,4 т). Как рассказал Николай Кореньков, кузов его МАЗ-555142 вмещает от 9 до 13 тонн зерна, и чтобы перевезти тысячу тонн зерна, необходимо сделать не менее ста рейсов. Тем не менее, такая нагрузка, несмотря на то, что на улице стоит очень жаркая погода, нашим передовикам по плечу. Дело, говорят, для них это привычное, коллектив подобрался «боевой», слаженный, в таких условиях работается слаженно.
Согласие с ними высказал и экипаж комбайна КЗС-1218, за штурвалом которого работают Леонид Черник и Дмитрий Гайсенко, с начала страды намолотившие 1079 т зерна (на 31.07.2014) и получившие свои награды прямо на ячменном поле, где уборка шла полным ходом.
Сразу три работника СПК «Колхоз им. А. Невского» были удостоены почетной награды от областного объединения профсоюзов. Это водитель Алексей Капустин, а также операторы КЗС-30 Борис Абызов и Сергей Ковалев, которых тепло поздравил и вручил по праву заработанные премии Валентин Горбунов с яркими пожеланиями новых трудовых успехов.
Безусловно, одним из лучших комбайнеров в Бобруйском районе является Владимир Ильич Шепелевич из СПК «Гигант». Результат его ударной работы самый высокий на бобруйщине, день-два и он перевалит за 2 тыс. тонн. Поздравляя с успехами и вручая награды от областного объединения профсоюзов, председатель обкома профсоюза работников легкой промышленности Валентин Горбунов пожелал передовику, чтобы таких высоких уже двух — «тысячных» результатов у него было как можно больше.
В свою очередь за также высокое достижение показателя в 1000 тонн С. И. Феднев поздравил и поблагодарил комбайнеров Геннадия Хурсана (1147 т), Ивана Коновальчика (1100 т), В. Зуба (1046 т), водителей Сергея Педана (1020 т) и Анатолия Семенчукова (1032 т).
Уборочная продолжается, и ее производственные показатели меняются ежеминутно, притом, в лучшую сторону. Вместе с ними пополняется число тех, кто переступил «тысячетонную» черту намолота зерна и приумножил урожайные показатели всего района.

Андрей Силивончик.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.