Молодежный экипаж комбайнеров

SAM_3269Сегодня человеку несведущему и в голову не может прийти, что зерноуборочный комбайн с замысловатым торговым названием «Акрос» является потомком легендарных и прославленных «Нивы» и «Дон-1500», которые еще несколько лет назад составляли основу отечественного сельскохозяйственного парка. «Акросы» вобрали в себя весь передовой опыт своих предшественников, обогатились современными инновационными технологическими решениями, благодаря чему они заслужили уверенный спрос и интерес потребителей во многих странах мира, в том числе и в Беларуси.
SAM_3279Уже шестой сезон работает на полях филиала «Воротынь» ОАО «БЗТДиА» комбайн «Акрос-530», три из которых управление им доверено молодому комбайнеру Александру Толкачеву. Ему нет еще и тридцати. Молодой парень девять лет назад по научении своего дяди, известного в филиале механизатора Владимира Рукевича переехал в Воротынь с соседнего Жлобинского района, и сегодня числится в хозяйстве одним из лучших работников. Вместе с ним свой первый сезон работает на комбайне помощником Николай Аврамчик, выпускник Боруйского строительного профессионально-технического колледжа.
Экипаж комбайна работает четко и слаженно, к сложной зерноуборочной технике относятся по-хозяйски бережно, в уборке урожая показали особую сноровку и профессионализм, чем заслужили уважение и доверие своих маститых коллег. С начала уборочной страды Александр Толкачев и Николай Аврамчик намолотили 645 тонн зерна – достойный результат, которым может гордиться молодежный экипаж филиала «Воротынь».
Андрей Силивончик.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.