Королева цветочного царства

Живет в деревне Каменка замечательная женщина Светлана Григорьевна Кочанова. Всю свою жизнь она отработала на очень ответственном участке — ветврачом в колхозе «22 съезд КПСС». За добросовестный труд не раз награждалась Почетными грамотами, ценными подарками. Но не только на работе она была в почете, но и в семье. Вырастила двоих достойных сыновей, которые всегда и во всем ей помогают и поддерживают. Сейчас помогает растить троих внуков. Она заботливый, внимательный, безотказный и очень хороший человек.

DSC_0025 DSC_0028 Уйдя на заслуженный отдых она наконец-то смогла уделить больше внимания своему любимому занятию — цветоводству. У нее в саду, во дворе множество самых различных цветов, а изюминкой ее цветочного царства является рукотворный водоем, где на водяной глади уютно расположились феи водоемов — кувшинки — водяные лилии. Пик их цветения приходится на июль-август. Цветок радует глаз где-то около четырех дней, после чего опускается под воду, где должен созреть плод, который дает жизнь новым поколениям. Но не стоит собирать водяные лилии в букет — они завянут буквально через несколько часов. Лучше любоваться цветением нимфей, вырастив их в своем водоеме.

Цветы для Светланы — это ее жизнь и радость. Никогда не сидит она без дела, много времени уделяя своим любимцам. А они цветут и радуют ее и всех окружающих своим шикарным разноцветием, благодаря ее за внимание и любовь.

Наталья АМОС,

председатель первичной ветеранской организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.