«Каникулы без дыма и огня!»

Лето самая любимая пора года для всех детей. Ведь лето — это пора каникул! Однако всем известно, что каникулы — это пора повышенной опасности возникновения пожаров и других чрезвычайных ситуаций. Поэтому работники группы пропаганды и обучения Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям продолжают посещать детские оздоровительные лагеря с профилактической республиканской акцией «Каникулы без дыма и огня!».

_MG_1274 _MG_1294 _MG_973118 июля работники МЧС приехали в гости к ребятам в оздоровительный лагерь «Мечта», в котором отдыхают 600 детей. Мероприятие началось в актовом зале с проведения профилактической беседы с детьми, с демонстрацией тематических и обучающих видеофильмов, а также ребятам был представлен увлекательный фильм о работе спасателей-пожарных, снятый от первого лица.
Затем в виде диалога была проведена викторина по ОБЖ и обсуждение тематических ситуационных задач на темы пожара, грозы, поведения в лесу и на водоемах. Специалист группы пропаганды и обучения БГРОЧС Владимир Бутко вызывал на сцену по одному человеку из зала и вместе с ведущим напомнил всем присутствующим об основных правилах безопасного поведения. А тому, кто лучше и правильнее рассказывал о правилах, вручал сувениры и подарки от службы МЧС в виде поучительных книжек-раскрашек и пособий «Что делать в чрезвычайной ситуации». Встреча с отдыхающими детьми продолжилась проведением популярного среди ребят конкурса, «Одевание боевой одежды спасателя-пожарного». И, конечно же, и здесь не обошлось без памятных сувениров.
По окончании мероприятия, работники МЧС и администрация лагеря пригласили детей на площадку для показа пожарной аварийно-спасательной техники. Вот тут уж действительно веселью не было предела, ведь приехавшие на настоящей пожарной машине спасатели устроили для детей настоящий летний дождь, поливая их из пожарных рукавов. Ребята не хотели отпускать пожарных и громкими криками «Ещё!» просили продлить это летнее удовольствие.
На прощанье работники службы МЧС пожелали всем присутствующим крепкого здоровья, успехов в учебе и всегда соблюдать основные правила безопасности, чтобы летний отдых запомнился всем только приятными воспоминаниями!!!
С такими же акциями 24 июля работники группы пропаганды и обучения посетили детские оздоровительные лагеря «Орленок» и «Ромашка»!

Группа пропаганды и обучения
Бобруйского горрайотдела по ЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.