Бескомпромиссная борьба с коррупцией является одним из приоритетов внутренней политики нашего государства — Петр Рудник

Бескомпромиссная борьба с коррупцией является одним из приоритетов внутренней политики нашего государства. Такое мнение высказал на заседании Могилевского облисполкома руководитель региона Петр Рудник.

65fbfc5ecfc0a6046c2852dadf3c2834_XL«Руководством страны коррупция рассматривается как прямая угроза национальной безопасности Республики Беларусь, — сказал председатель облисполкома. — Подобное явление тормозит развитие государства, дестабилизирует обстановку в стране».

По словам Петра Рудника, в Могилевской области проводится системная работа по борьбе с коррупцией. Несмотря на то, что количество подобных преступлений снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, результаты полугодия показывают, что принимаемых мер по противодействию данному социальному явлению недостаточно. Так, за 6 месяцев 2014 года больше всего коррупционных преступлений зарегистрировано в сфере здравоохранения — 61 (за аналогичный период прошлого года — 29), в промышленности — 27 (21), в образовании — 9 (11), в сельском хозяйстве — 9 (24), в строительстве — 9 (9) и в торговле — 9 (9).

Отдельное внимание руководитель области уделил агропромышленному комплексу. «Одно из наиболее частых правонарушений в этой сфере — искажение статистической отчетности, в т.ч. завышение производственных показателей и сокрытие недостач», — отметил Петр Рудник. С целью искоренения подобных фактов в регионе председатель облисполкома предложил расторгать контракты с ответственными должностными лицами в случае выявления искажений в статотчетности.

mogilev-region.gov.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.