Всегда в списке лидеров

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAМолодость — это не только прекрасный период в жизни каждого человека, но еще и особое состояние души, время дерзаний, поисков, открытий и реализации самых смелых надежд.

В Бобруйском районе проживают 4546 молодых людей в возрасте от 14 до 31 года, из них работающая молодежь составляет 2549 человек или 56 процентов от общего количества. Отделом по делам молодежи совместно с районным комитетом ОО «БРСМ» с целью стимулирования профессионального роста и популяризации рабочих профессий в молодежной среде проводятся конкурсы профессионального мастерства работающей молодежи «Лучший по профессии», районные соревнования среди молодежных уборочных экипажей и молодых водителей, занятых на отвозке зерна от комбайнов при уборке зерновых и зернобобовых культур, трудовые соревнования среди молодых механизаторов «Лучший механизатор». Молодые механизаторы вносят немалый вклад в развитие аграрной отрасли района. Они — будущее белорусского села.
К числу добросовестных тружеников сельскохозяйственного производства по праву можно отнести водителя Бобруйского ОАО «Агромашсервис» Дмитрия РАФАЛЕНКА. Про Дмитрия писали не раз — ответственный и целеустремленный молодой парень практически всегда в списке лидеров. Несмотря на молодой возраст, он выделяется старательностью, усердием и трудолюбием в работе. Да и опыт уже кое-какой у водителя имеется — как-никак седьмой год трудится в хозяйстве. К опыту пришлось еще добавить старание, выносливость и ответственность. Да, и еще про бережливость стоит сказать, ведь Дмитрий очень бережно к технике относится, знает всё об автомобилях. Это еще один плюс в копилку достижений работника «Агромашсервиса». Дмитрий всю жизнь впереди — в любом доверенном деле, будь то заготовка кормов, жатва или что-то еще.
Имя этого человека всегда ассоциируется с определениями «первый», «лучший», причем у каждого, кто с ним знаком. И как результат его успешной трудовой деятельности — неоднократное признание его лучшим по профессии в районном соревновании, участие в республиканском фестивале-ярмарке «Дожинки».
Уважение к хлеборобскому труду, любовь к технике привита ему с раннего детства дедом, который когда-то работал в этом же хозяйстве. После окончания школы поступил в Бобруйский автотехникум, в конце прошлого года окончил заочное отделение Белорусского аграрного университета, где получил специальность инженера-механика по техническому обеспечению процесса сельхозпроизводства.
На каких бы участках работы Дмитрию ни доводилось трудиться, в каких сельскохозяйственных компаниях не участвовал, всегда он в числе лучших работников сельхозпредприятия. И тем самым подтверждает, что он — достойный внук своего деда. Руководство и товарищи по работе ценят Дмитрия Рафаленка не только за трудолюбие и ответственность, но и за личностные качества: объективность, деловитость, доброжелательность и отзывчивость.
Приятно отметить, что молодой водитель четко знает, куда и зачем он идет. По крайней мере, в профессиональной сфере ему знакомы многие дороги, освоены многочисленные нюансы, познание которых приходит только с опытом. И уже сегодня Дмитрий Рафаленок думает о завтрашнем дне — каким он будет для хозяйства? Наверное, успешным, ведь любовь к родной земле, трудолюбие и добропорядочность обязательно вознаграждаются.
Елена БРАИЛИЦА.
Фото из архива редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.