В начале жизненой дороги

«Молодость — это мечта. Это — вера. Это — тяготение к подвигу. Это — лирика и романтика. Это — большие планы на будущее. Это — начало всех перспектив». Эти слова известного турецкого писателя и общественного деятеля прошлого века Хикмета Назыма как нельзя лучше характеризуют молодое поколение. Вот оно, еще свежее, чистое, легкое, с открытым и искренним взглядом, полное сил и надежд, масштабных стремлений и честолюбивых планов, смотрит в будущее без опаски, готовое с головой погрузиться в работу, за выполнение грандиозных задач, какими бы сложными и трудными они бы ни казались.

SAM_2637Молодость — это черновик, который пишется, чтобы выработать навыки, отточить мастерство, отметая все лишнее и негативное, и закрепляя все лучшее и перспективное. И как в школьные годы учителя терпеливо «ставили почерк», на простых примерах учили точным наукам, приобщали к литературе и искусству, так и сегодня первые шаги в профессиональной деятельности молодым специалистам помогают делать их зрелые коллеги, компенсируя их неопытность своей жизненной мудростью.
Всего пару месяцев работает в СПК «Колхоз им. А. Невского» молодой агроном-агрохимик Виктор Шендеров. Младший в своей семье он, как и его два старших брата, окончил престижный ВУЗ — Белорусскую сельскохозяйственную академию, вышел из «alma mater» дипломированным агрономом. Можно себе лишь представить, как трудно было Виктору после академии делать первые шаги в профессии. И здесь стоит отдать должное руководителю «Колхоза им. А. Невского» В.В. Малиновскому, который не побоялся взять на работу молодого агронома и доверить ему ответственный участок — агрохимию.
Сегодня Виктор Шендеров полностью влился в производственный процесс сельхозпредприятия. Кому-то его первый опыт покажется несмелым и несколько неуклюжим, кто-то найдет в себе силы все-таки признать, что молодежь у нас толковая, грамотная и работящая… Но навыки, как известно, приходят со временем, тем более, что одолеть сложную агрономическую науку на практике ему помогают опытные, талантливые, известные далеко за пределами хозяйства специалисты — главный агроном Т.Т. Солонович, агроном-семеновод З.И. Овчинникова и другие.
Как рассказал Виктор, у него есть определенные планы на будущее. Он хочет продолжить обучение в ВУЗе по данной специальности, на этот раз готовится поступать в магистратуру БГСХА, а параллельно, будучи человеком талантливым, творческим, изобретательным — попробовать свои силы в драматургии. Такое стремление молодого человека вызывает уважение и надежду, что все его мечты непременно осуществятся. А еще восхищает смелость и уверенность нашей молодежи, чего где-то чуть не хватило в свое время многим из нас…

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.