С благодарностью за трудовые и ратные подвиги

DSC_0721
В. А. ДУБРОВИН
DSC_0724
Л. П. ЦЕД
DSC_0728
А. Г. САКУН

Весь белорусский народ на минувшей неделе отметил День Независимости Республики Беларусь. Право на независимость государства досталось нашим соотечественникам дорогой ценой. В их числе и многие пожилые жители Бобруйского района, которые сделали все возможное для того, чтобы этот праздник стал по-настоящему светлым и радостным в жизни каждой белорусской семьи, каждого гражданина страны.
Трудовыми и боевыми подвигами увенчан жизненный путь нашего старшего поколения. Нелегкая доля досталась тем, чье детство и молодость совпали с годами военного лихолетья. В памяти народа навечно запечатлены имена тех, кто в разные годы боролся за свободу и независимость своей страны. Глубоким чувством благодарности преисполнены сердца молодого поколения к тем своим землякам, чьи имена красной нитью вписаны в героические трудовые и боевые страницы истории белорусского народа. Среди наиболее заслуженных жителей района хорошо известны имена Л.П. Цед, А.Г. Сакун, В. А. Дубровина.
Любовь Павловна из д. Большие Бортники, бывшая телятница колхоза «Гигант», за добросовестный труд удостоена звания Героя Социалистического Труда.
Александрина Григорьевна из д. Заболотье с 1950 года работала дояркой в колхозе «Победа», а в 1958 году была удостоена звания Героя Социалистического Труда.
Владимир Артамонович, проживающий в д. Волчья Гора, с 19-летнего возраста в составе красноармейской дивизии сражался за свободу и независимость своего народа, имеет боевые ранения. Их 2 июля посетил на дому и поздравил с Днем Независимости нашей страны и 70-летием освбождения от немецко-фашистских захватчиков председатель Бобруйского райкома профсоюза работников АПК С.И. Феднев, который вручил всем цветы и денежные премии.

Валентина МИЛОХИНА.
Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.