Брожа собрала народ на веселье

В минувшую субботу жители Брожского сельсовета приняли участие в празднике, который уже перешел в разряд традиционных — Дне деревни Брожа, одного из крупнейших населенных пунктов Бобруйского района, славного традициями и прославленного людьми. Даже погода благоволила сельчанам: грозово-дождливые тучи разогнало яркое солнце.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERAПредседатель Брожского сельского сельсовета А.В. Кириенко тепло и сердечно поздравила сельчан с праздником и вручила дипломы лучшим из лучших в конкурсе «Лучшее подворье». Диплома 1-й степени, кстати, не в первый раз, удостоена семья Журавлевых. Александр Федорович и Ирина Михайловна обладают дизайнерский чутьем и методом проб и ошибок превратили свою придомовую территорию в настоящий брожский Эдем. И на достигнутом не останавливаются: каждый год что-то изменяют, добавляя в ландшафтный дизайн подворья очередную изюминку. К разряду образцовых отнесены домовладения И.Д. Никитко, А.Л. Ещика, А.Н. Толстик, Г.Л. Дубровской, И.Л. Кореловой и др.
Звания «Лучший хозяин-2014» удостоены В.П. Болбас, А.С. Крук, Г.С. Болбас. Достаточно только прийти к ним на подворья, где главенствуют чистота и порядок, чтобы понять — это высокое звание присуждено им заслуженно.
В номинации «Лучший народный умелец» дипломы вручены в двух возрастных категориях: 14-летней Диане Бредус, которая невзирая на свой юный возраст, под чутким руководством своего руководителя Т.И. Бондарчук уже стала профессиональной вышивальщицей. Ее работы — вышивка крестиком, выполненные профессионально, уже принимали участие в выставках в Александрии на Купалье и на фестивале «Венок дружбы». Аналогичный диплом вручен пенсионерке Лидии Барановой, в работах которой просматриваются настоящий профессионализм, фантазия и тонкий вкус. Кстати, Титула «Самая активная активистка» удостоена В.П. Мирончик. Валентина Петровна живет по принципу «Горе — не беда», в меру своего неравнодушия и задорного характера принимает участие во всех проводимых мероприятиях, и всегда помогает тем, кто оказался в затруднительной ситуации.
Звания «Мастер на все руки» удостоена Л.А. Баранова. Лидия Александровна не любит сидеть без дела, и потому всегда находит работу своим умелым рукам, живя по принципу «Глаза боятся, а руки делают», и ведь делают почти шедевральные вещи. Отмечены подарками самая молодая жительница Брожи Эвелина Бегун, родившаяся 10 июня текущего года, и старейшая жительница — 90-летняя Т.И. Болбас.
Сколько титулов! Сколько наград! И это в очередной раз свидетельствует о том, что Брожа, которой, согласно летописи деревни, в нынешнем году исполнилось 375 лет, богата творческими, неординарными людьми, достойными продолжателями дела своих именитых земляков: Героя Советского Союза А.К. Болбаса, профессора МГУ Г.С. Кринчика, Заслуженной учительницы Беларуси А.П. Толстик, ректора Республиканского института инновационных технологий, профессора, Заслуженного работника образования Республики Беларусь М.М. Болбаса, 1-ого проректора Мозырского государственного педуниверситета им. И.П. Шамякина В.С. Болбаса, главного художника журнала «Вожык» И.И. Бокий, поэта Н.И. Янченко (учителя истории 1956-1957 г.г. Брожской СШ), доцента Академии МВД г. Минска Н.И. Охраменко и др.
После церемонии награждения начался праздничный концерт, подготовленный силами Дианы Бредус и Вероники Кореловой (Брожский сельский клуб-библиотека), методистов районного Центра культуры, талантливых певуний Натальи Меньщиковой и Галины Мурашкевич, директора Сычковского ДК Елены Радевич и др. Активно, с задором участвовали сельчане и в играх. Судя по улыбающимся лицам участников праздника —День деревни удался на славу!
Елена КУЗЬМИЧ.
Фото Антонины КИРИЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.