Бобруйск: 70 лет мира

Свою 70-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков Бобруйск встретил торжественно, празднично. Организаторы мероприятия постарались сделать все возможное, чтобы этот день оставил в памяти жителей Бобруйского района, бобруйчан и гостей города самые теплые и приятные впечатления.

DSC_0552DSC_0132DSC_0044DSC_0134DSC_0487DSC_0639В этот день праздничная колонна направилась на священное место на Бобруйщине к мемориальному комплексу Курган Славы в д. Сычково, где были возложены венки и цветы, где артисты районного Центра культуры в коротком представлении постарались отразить весь трагизм войны и всю радость освобождения от фашизма. Далее колонна вернулась в город, и на братской могиле советских воинов на улице Минской также были возложены цветы и венки, тем самым почтив память павших за свободу нашего города.
Далее мероприятия продолжились на площади Победы, где состоялся торжественный театрализованный митинг «70 лет. Живем и помним!». В нем приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители городской и районной администраций, общественных организаций, трудовых коллективов, горожане и гости Бобруйска. В этот день город получил особенный подарок — копию знамени Победы, водруженного на крыше Рейхстага в Берлине в 1945 году, которую вручил председателю Бобруйского горисполкома Дмитрию Бонохову Владимир Миллер, ветеран Великой Отечественной войны из Харькова, участник освобождения Бобруйска.
Все пришедшие на праздник смогли побывать в довоенном Бобруйске, окунуться в годы военного лихолетья, почувствовать атмосферу освобожденного города. Этому содействовала мобильная экспозиция, воссозданная специалистами администраций Ленинского и Первомайского районов, Бобруйского райисполкома, Дворца искусств, театра, казаками конного клуба «Ермак» и др., которая вызвала неподдельный, живой интерес как у бобруйчан, так и у гостей нашего героического города.
Непременный атрибут дня города — выступление творческих коллективов города и района. В этот день горожан порадовали своим мастерством самодеятельные артисты образцовой студии эстрадно-спортивного танца «Мечта», народный ансамбль лирической песни «Вдохновение», образцовые ансамбли танца «Чабарок» и «Потешки», народный хор ветеранов войны и труда, образцовый музыкальный театр «Слуги трех муз», народный казачий ансамбль «Вольница», заслуженный любительский коллектив ансамбля танца «Кукушечка», эстрадных студий «Росы» и «Акварель». Праздничное настроение поддержал также концерт с участием арт-группы «Беларусы», Искуи Абалян, ансамбля песни и танца Министерства обороны Республики Беларусь, прошедший на импровизированной сцене, установленной на площади Победы. Завершилось празднование Дня города салютом, который украсил ночное небо над Бобруйском тысячами разноцветных огней.

Фото Сергея ПОДОЛЯКА
и Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.