Славный праздник Букваря!

S1

Кажется, еще вчера было 1 сентября, и первоклассники Горбацевичской школы впервые переступили порог школы. Все девчонки и мальчишки, поступившие в 1 класс, получили самую главную, добрую и умную книгу — Букварь. Пролетели дни, недели, месяцы… Первоклассники выучили все буквы, научились читать — открыли для себя путь в увлекательный мир знаний. А в завершение учебного года для них был организован и проведен в рамках Года гостеприимства праздник Букваря.

В красиво оформленном зале собрались учащиеся, педагоги, родители первоклассников. Прочитав записку: «Мы Букварь у вас украли, его названье разобрали. Как все буквы соберёте — быстро вы Букварь найдете», первоклассники отправились в сказку, чтобы отыскать все украденные буквы. Дети побывали в гостях у Бабы Яги, Ужастика, Кикиморы, Водяного, Лени, встретились с Атаманом и его Разбойниками. Роли сказочных герое сыграли члены первичной организации ОО «БРСМ» и ребята из пионерской дружины им. З. Космодемьянской. Выполняя разнообразные интересные задания сказочных героев, каждый школьник получил возможность показать, чему он научился, презентовать себя и свои таланты. Чтобы вернуть украденную букву «Б», девочки по просьбе Бабы Яги проявили свои актёрские способности и показали инсценировку про то, как важно знать все буквы и уметь читать. Выполнив задание Ужастика, дети не только вернули букву «У», но и показали, что знают и выполняют школьные законы. Кикимора предложила детям в обмен на букву «К» показать себя достойными партнёрами в танце. Чтобы убедить Водяного вернуть букву «В», первоклассникам пришлось показать, что они не только много знают, но и умеют играть. В игру «Это я!» дети играли весело и задорно. Атаман и разбойники устроили соревнование, кто больше знает сказочных героев. Атаман убедился в том, что сказки дети знают и читают, и приказал Разбойникам отдать две украденные буквы: «А» и «Р». Очень непросто первоклассникам было вернуть последнюю букву «ь», которая находилась у Лени. Сначала, чтобы убедить ее в том, что нет среди них лентяев, дети инсценировали песню «С букварём уселись куклы…». С ролью Утёнка, Козлёнка, Телёнка блестяще справились Зубков Егор, Процко Ярослав, Литвинчик Егор. А потом и девочки, и мальчики прокатились на карусели желаний: заглянули в будущее и в стихотворной форме рассказали Лени о своих будущих профессиях. Ну вот: буквы собрали — Букварь отыскали. С радостным волнением свой первый учебник ребята передали учителю будущих первоклассников. Теперь им предстоит пройти по всем страницам волшебной книги «Букварь».
В этот праздничный день с первой школьной победой — окончанием Букваря, ребят поздравили родители, учителя, администрация школы. Заместитель директора по учебно-воспитательной работе А.Н. Алиферович вручила каждому первокласснику удостоверение «Букварь прочёл», пожелала детям смелых и уверенных шагов по дороге знаний.
Прощай, букварь! Впереди первоклассников ждут интересные встречи с учебниками «Русский язык» и «Литературное чтение».

Наталья Шипина,
учитель начальных классов Горбацевичской СШ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.