Санрейд в Вишневском и Брожском сельсоветах

12 июня очередной рейд по проверке санитарного состояния придомовых территорий частного сектора прошел в Брожском и Вишневском сельсоветах. В состав мобильной группы в этот день вошли начальник отдела ЖКХ Бобруйского райисполкома И.Г. Прокопчик, помощник врача-гигиениста отделения коммунальной гигиены УЗ «Бобруйский ЗЦГиЭ» Т.П. Тришкина, председатель Вишневского сельсовета Н.Н. Ревенков, председатель Брожского сельсовета А.В. Кириенко, главный специалист Бобруйской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Н.С. Мартинович и журналист «ТП».

территория вблизи сарав в ВишневкеВ ходе проверки участники рейдовой группы обращали внимание на нарушения в сфере благоустройства придомовых территорий, санитарного содержания площадок для мусорных контейнеров, утилизации твердых бытовых отходов. Поднимались также и другие вопросы, касающиеся наведения порядка на земле.
К неутешительным выводам пришли участники рейда и в ходе обследования санитарного состояния населенных пунктов. Особо остро в эти дни стоит вопрос по обкоске растительности.
Хотелось бы все же отметить, что работа с населением в этом направлении председателями обоих сельсоветов ведется. В беседе с проверяющими некоторые домовладельцы говорили, что у них уже были предписания на покос сорной растительности, и они принимали соответствующие меры. Такое реагирование на полученное замечание радует, но все же следует сказать, что добросовестных жителей предупреждать об этом не надо, они сами следят за порядком в своих домовладениях.
СТ Селище - 4, контейнер есть, но не используется по назначениеюВ результате рейда выданы предписания, помимо физических лиц, председателям сельсоветов, дорожным службам и УКП «Жилклмхоз» активизировать работы по благоустройству населенных пунктов (покосу травы, облагораживанию земельных территорий). Лето только началось. В эти дни горожане приезжают в свои дачные дома, чтобы потрудиться и отдохнуть, к родителям, бабушкам и дедушкам в отпуск, на каникулы — дети, внуки. Хочется, чтобы села, дачи и окружающая их природа радовали своей красотой и ухоженностью, дарили только положительные эмоции и целительные силы. А для этого важно помнить, что красота и здоровье окружающей среды — дело каждого из нас.

Валентина МИЛОХИНА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.