Пройдет обследование личных подсобных хозяйств

В период с 11 июня по 14 июля 2014 г. органами государственной статистики будет проводиться единовременное выборочное обследование личных подсобных хозяйств граждан, временно проживающих в сельской местности.

К категории граждан, временно проживающих в сельской местности, относятся незарегистрированные в сельском населенном пункте наниматели, поднаниматели и собственники жилых домов, используемых для круглогодичного, временного, сезонного проживания.
Цель единовременного обследования – получить качественную официальную статистическую информацию о сельскохозяйственной деятельности хозяйств населения, временно проживающих в сельской местности, включая данные о посевных площадях сельхозкультур, наличии плодово-ягодных насаждений и численности скота и птицы.
Для проведения обследования будет использоваться сформированная выборочная совокупность районов, сельсоветов и населенных пунктов, уже используемая при проведении выборочного обследования личных подсобных хозяйств граждан, постоянно проживающих в сельской местности. В отобранных для проведения обследования населенных пунктах изучению подлежат все личные подсобные хозяйства граждан, относящихся к изучаемой категории.
Всего по республике обследованием будет охвачено 79 районов, 85 населенных пунктов и около 3000 домашних хозяйств, временно проживающих в сельской местности.
Обследование будет строиться на принципах добровольного участия в нем сельских граждан. При этом органы госстатистики очень рассчитывают, что домашние хозяйства, отобранные для проведения обследования, понимая всю важность предоставляемой информации, поддержат их инициативу и примут активное участие в этом обследовании.
Следует отметить, что информация, полученная от членов домашних хозяйств, является строго конфиденциальной. Специалисту по проведению обследований запрещается разглашать ответы на вопросы и результаты обследования. Кроме того, при дальнейшей обработке персональных данных органами государственной статистики также гарантируется их конфиденциальность.
С более подробной информацией об организации и проведении обследования можно ознакомиться на официальном сайте Белстата (www.belstat.gov.by).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.