На пороге самостоятельной жизни

H131 мая в Турковской СШ прозвенел последний звонок для выпускников 2014 года. С окончанием учебного года их и всех школьников поздравили не только учителя и родители, но и многочисленные гости: председатель районного Совета депутатов Бобруйского района А.И. Емельянов, председатель Ковалевского сельисполкома С.П. Пациенко, настоятель храма Святой Живоначальной Троицы иеромонах Елисей, а также представители ОАО «Белагропромбанк».

Все 11-классники в один голос признались, что расставаться со школьной жизнью грустно, но жизнь на этом не заканчивается, а, наоборот, только начинается. Грустно и нам, педагогам, расставаться с детьми. Но в то же время и радостно отправлять в самостоятельную, взрослую жизнь уверенных в себе, целеустремленных и умеющих добиваться своей цели и не отступать перед трудностями членов общества.
На основании решения педагогического совета и приказа по школе все выпускники допущены к итоговой аттестации.
Вот уже третий год в преддверии летних каникул ОАО «Белагропромбанк», Белорусская федерация футбола и Министерство образования проводят в республике акцию «Подари ребенку мяч». В Турковской школе все первоклашки получили в торжественной обстановке по футбольному мячу. От имени педагогического коллектива, родителей и детей директор школы Т.Ф. Парамонова поблагодарила ОАО «Белагропромбанк» за врученные подарки.
Долгожданный, волнующий момент — последний школьный звонок. Для большинства школьников он означает «Ура! Каникулы!». Для выпускников же это — звонок в самостоятельную, неизвестную, со своими тревогами и радостями жизнь. И сколько бы раз ни повторялся день окончания школьного года, он всегда будет неповторимым и уникальным.

Станислав Ковалевский,
учитель истории и обществоведения Турковской СШ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.