Память хранят живые

Помнить Великую Отечественную войну и Победу в ней, славную историю Отечества и ее героические страницы, сынов и дочерей, отдавших свои жизни за жизнь будущих поколений, мы обязаны всегда! Вспомнить поименно своих родных, чью судьбу перечеркнули события той страшной войны, получили возможность участники акции «Память хранят живые». Организовали акцию сотрудники центральной библиотеки ГУК «Централизованная библиотечная сеть Бобруйского района».DSC_0070 DSC_0069

Накануне великого дня Победы в фойе библиотеки было установлено Дерево памяти, на которое все участники акции повязывали ленточки с именами своих близких, отдавших жизнь за свободу и независимость родной страны. В рамках акции в библиотеке были развернуты книжные экспозиции «Дорогами мужества и Победы», «О войне мы говорить должны…», дан старт литературному марафону «Книжный остров памяти». В день Победы у Кургана Славы в д. Сычково библиотекари развернули фронтовую агитпалатку с выставками «Славим великий подвиг», «Храни, книга, огонь Победы», «Глазами тех, кто был в бою», «Немые свидетели страшной войны». Региональный архив предоставил из своих фондов материалы об освобождении Бобруйска. Посетители палатки имели возможность посмотреть плакаты, прочитать листовки, газеты периода Великой Отечественной, познакомиться с материалами экспозиции «Память моей семьи», на которой были представлены фотоснимки военной поры, подлинные документы участников боевых действий. Библиотекари, одетые в военную форму, рассказывали об экспонатах выставок, предлагали листовки-памятки с текстами стихотворений и песен о войне, письма-треугольники с праздничными пожеланиями. Каждый желающий мог сфотографироваться в военной форме и принять участие в игре-викторине «Майскими короткими ночами…». На протяжении всего действия в палатке звучали песни войны, мелькали кадры военной кинохроники.

Такие праздничные мероприятия помогают молодому поколению почувствовать непрерывную связь с прошлым и ответственность за будущее. Мы не имеем права забывать тех, кто погиб ради нашей жизни. Мы обязаны все помнить!

 Жанна ВОРОБЬЕВА,

зав. отделом библиотечного маркетинга центральной районной библиотеки.

Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.