Служба 101

С 24 по 30 марта в г. Бобруйске и Бобруйском районе произошло три пожара, в которых погибли 2 человека. Также за прошедшую неделю подразделениями Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям совершено 64 выезда на горение мусора (в т.ч. у дороги) и подгорание пищи. Причинами 16-ти выездов стало горение сухой травы, 4-х — короткое замыкание электропроводки без дальнейшего горения, 15 раз спасатели выезжали на сработку сигнализации, 5 — на оказание технической помощи населению и организациям.

На пожаре погибла пенсионерка
24 марта в 20.16 в цоу Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям по телефону «101» поступило сообщение о пожаре жилого дома по пер. Ленина. О случившемся сообщил внук хозяйки дома.
По прибытии подразделений МЧС наблюдалось задымление внутри дома. Соседи предупредили, что внутри может находиться хозяйка. Дом одноэтажный, бревенчатый, подключен к электроснабжению, но автономным пожарным извещателем (АПИ) не оборудован, отопление печное. Пенсионерка, 1938 г.р., инвалид 1-й группы, проживала одна. Ее работники МЧС вынесли на свежий воздух, медики после проведения реанимационных манипуляций констатировали ее смерть.
В результате пожара уничтожено имущество в комнате, обуглены и закопчены стены и потолок в доме. По данным Белгосстраха, страховка отсутствовала.
Работниками МЧС спасен сам жилой дом и соседний дом на расстоянии 7 м. Причина пожара устанавливается.

… и мужчина
29 марта в 4.12 в службу МЧС по телефону «101» от прохожего поступило сообщение о загорании дома по пер. Маяковского.
По прибытии подразделений МЧС происходило открытое горение кровли дома. Дом трехквартирный, одноэтажный, деревянный, подключен к электроснабжению, автономными пожарными извещателями (АПИ) не оборудован. Дом жилой, но в нем хозяева проживают не постоянно, сейчас они устанавливаются. Со слов соседей, в одной из квартир проживал мужчина, 1961 г.р., не работающий, характеризуется отрицательно. Он и был обнаружен работниками МЧС без признаков жизни.
В результате пожара уничтожена кровля, повреждены обрешетка, стены, перекрытие и имущество внутри квартиры. По данным Белгосстраха, имелась обязательная страховка. Причина пожара устанавливается.

Палы привели к возгоранию
Днем 29 марта предположительно из-за неосторожного обращения с огнем при выжигании сухой растительности хозяевами дома произошел пожар в д. Осово Горбацевичского сельского совета.
В результате пожара уничтожены сарай, кровля дачного дома по всей площади, пристройка, часть перекрытия. Повреждены стены, перекрытие, имущество в доме. Пострадавших нет. По данным Блгосстраха, страховка отсутствовала.

Елена КРИЧКО,
инспектор ГПиО БГРО ЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.