Сеют в интенсивном режиме

Разгар посевной кампании, по словам инженера по сельхозмашинам И.И. Аврамчика СПК «Колхоз им А. Невского»,  припадет на следующую неделю. Сегодня в посевной принимают участие более 30 механизаторов, работа ведется в интенсивном режиме. Уже закончено высевание трав: клевера посеяли около 600 га, высеян овес и практически полностью завершена работа по внесению минеральных удобрений. На внесении удобрений завершает работы механизатор Василий Аврамчик. Василий Иванович практически всю зиму отработал на подкормке скота на ферме, а сегодня и в поле показывает высокие результаты.

SAM_2007
Василий Аврамчик
SAM_2011
Иван Дешковец

По его словам, служил на Северном флоте подводником-акустиком: специалисты знают, на такое дело ненадежного человека не поставят. Видно, еще там были привиты исполнительность, терпение и трудолюбие. Он механизатор с опытом, потому и доверяет ему руководство самые ответственные участки. А второй моряк, который служил также на Северном флоте на авианосце «Адмирал Кузнецов» машинистом-турбинистом, Иван Дешковец несет сегодня мирную вахту на новеньком энергонасыщенном тракторе Беларусь-3522. Не прошло и десяти дней, как хозяйство приобрело эту технику, и сразу же в поле, сразу же на вспашку. Эта машина работает сегодня  круглосуточно, вспахивая в течение суток более 50 га. За штурвалом трактора  три «ратая» — лучшие механизаторы хозяйства Валерий Вавуло, Иван Дешковец и Леонид Черник, которые  «пашут» не останавливаясь, сменяя друг друга.

Также сегодня в поле работают две сеялки, пять разбрасывателей органических удобрений, МАЗы — на вывозке органики. На вспашке на тракторе Беларус-3022 преодолевает гектары Геннадий Карабанов, на культивации — Николай Шевцов, на вывозке органики — Юрий Артеменко, Роман Радионов, Леонид Шкрадюк. На подкормке озимых  задает тон Николай Селицкий. Вскоре в работу  включатся экипажи, обслуживающие еще две сеялки и, конечно же,  АТЛЕС-2022. По мнению специалистов, к началу мая практически все основные этапы посевной придут к завершению.

Елена Гладкова.
Фото Андрея Силивончика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.