С 31 марта по 6 апреля на Бобруйщине произошло 7 пожаров

С 31 марта по 6 апреля на Бобруйщине произошло 7 пожаров, в которых погиб 1 человек.

Также за прошедшую неделю подразделениями Бобруйского горрайотдела по ЧС совершено 42 выезда на горение мусора (в том числе  у дороги) и подгорание пищи. Причиной 9 выездов стало горение сухой травы, 2-х — короткое замыкание электропроводки без дальнейшего горения. 4 раза спасатели выезжали на сработку сигнализации, 2 — на оказание техпомощи  организациям.

 Погиб из-за своей неосторожности

5 марта в 1.19 в службу МЧС от соседей поступило сообщение о том, что виден дым из 3-комнатной квартиры в одной из 5-этажек по пр. Звездному. К месту пожара выехали пожарные-спасатели. Как сказали соседи, там может находиться человек.

Хозяин квартиры, 1963 г.р., не работал, проживал один. На момент пожара в квартире находились его сын, 1987 г.р., и невестка, 1971 г.р., которые до прибытия спасателей сами успели выйти из квартиры. Эвакуировать жителей дома не пришлось из-за незначительного задымления в подъезде.

Сын хозяина с ожогами 2-й степени стоп обеих ног и предварительным диагнозом «термоингаляционная травма, алкогольное отравление» был доставлен в больницу. Работниками МЧС в комнате на полу был обнаружен погибший хозяин, который характеризовался отрицательно, злоупотреблял спиртным.

В результате пожара уничтожено имущество в комнате, повреждены стены и имущество в соседних комнатах. Страховка отсутствовала. Предварительная причина — неосторожное обращение с огнем при курении.

Причина устанавливается

В этот же день в 18.40 на «101» от соседей с мобильного телефона поступило сообщение о пожаре частного жилого дома в д. Дойничево Глушанского сельсовета.

По прибытии подразделений МЧС происходило открытое горение кровли дома, хозяева находились во дворе.

Дом двухквартирный, одноэтажный, бревенчатый, подключен к электроснабжению, автономным пожарным извещателем (АПИ) не оборудован. В квартире №1 проживает гражданка, 1965 г.р., которая на момент пожара отсутствовала. Квартира №2 используется как дача, хозяин, 1963 г.р.

В результате пожара уничтожено кровля и перекрытие над 2-й квартирой, имущество внутри. Пострадавших нет. По данным Белгосстраха, имелась добровольная страховка. Причина устанавливается.

Палы привели к пожарам

Днем 5 апреля предположительно в результате неосторожного обращения с огнем временно неустановленных лиц при выжигании сухой растительности, с промежутком в 20 минут, произошло возгорание хозпостройки в д. Слобода Химовского сельсовета и дощатого строения в пос. Юбилейный — Слободковского.

* * *

6 апреля в 14.29 в службу МЧС поступило сообщение о за-горании бани в д. Баневка-1 Горбацевичского сельсовета. По прибытии подразделений МЧС происходило ее открытое горение. Хозяева отсутствовали. Баня бревенчатая, не подключена к электроснабжению, со слов соседей, не эксплуатируется около 15 лет. Подворье используется под дачу. По данным Белгосстраха, страховка отсутствовала.

Предварительная причина — неосторожное обращения с огнем при сжигании мусора на соседнем участке.

* * *

В этот же день, но чуть позже, в 16.59, в службу МЧС поступило сообщение о загорании сухой травы в д. Калинина Сычковского сельсовета. По прибытии подразделений МЧС горел деревянный забора и сухая растительность.

Имелась добровольная страховка. Работниками МЧС спасен сарай в 4 м. Пострадавших нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.