Посевная — в разгаре

SAM_2086
Во время посевной
SAM_2064
Подготовка техники к посеву свеклы

По словам главного инженера филиала «ПищевикАгро» ОАО «Красный пищевик» Николая Ткачева, парк сельхозтехники хозяйства, состоящий из 14-ти тракторов разной модификации, двух фронтальных погрузчиков, навесного оборудования и других, был полностью подготовлен к началу сева.

Несмотря на то, что за плечами на сегодняшний день  половина посевной кампании, серьезных поломок техники не было. Согласно плану, разработанному для проведения весенне-полевых работ на этот год, созданы  и укомплектованы два ремонтных звена, которые готовы незамедлительно при потребности оказать любую техническую помощь. В настоящий момент практически полностью завершены работы по внесению удобрений. В хозяйстве сегодня практически в полном объеме закончен сев овса — 100 га, ячменя — 40 га. Одновременно подсеяли 85 га долголетних пастбищ, 250 га многолетних трав под озимые. Подходят к концу работы по севу зерновых культур и подготовке почвы для сахарной свеклы.

В хозяйстве в конце каждого дня подводятся итоги соревнования между звеньями и отдельными экипажами, результаты помещаются на специальном стенде, в честь лидеров вывешивается вымпел. Традиционно высокие результаты у Николая Юшкевича, который работает на тракторе Беларус-3022 с оборотным плугом и дискатором. На вывозе органических удобрений отличились с положительной стороны Александр Ступень, Павел Юшкевич, на подкормке — Виктор Кличко, на вывозке удобрений — водители МАЗов  Виктор Ступень Евгений и Александрович Дудаль. Волнуются буквально все, ведь такой ранней посевной не припомнят даже старожилы. Работники хозяйства переживают за погодные условия и надеются, что все посеянное удастся собрать в приумноженном виде.

Елена Гладкова.

Фото Андрея Силивончика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.