Первый урожай получен

SAM_2092

Общеизвестен факт, что грамотно организованный тепличный бизнес довольно быстро окупается и при разумном хозяйствовании начинает приносить стабильный доход. Обеспечение свежей овощной продукцией в течение ближайших 7 месяцев, а именно столько она будет находиться на прилавках наших магазинов, является основной задачей тепличных комбинатов Беларуси, где производится четыре основных вида овощей и более 10-ти видов зелени. Сегодня республика выходит на ежегодное выращивание овощей в объеме около 120 тысяч т, или почти 15 кг на одного жителя Беларуси.

Не стало исключением в этом плане и ИООО «Вектраагропром». В этом тепличном хозяйстве буквально вчера овощеводы собрали первый урожай 2014 года. Огурцов сорта «Кураж» было собрано 500 кг, которые тут же были отправлены на реализацию. Уже к пасхальным праздникам, хотя и в небольших объемах, к столу жителей города будут представлены хрустящие, изумрудно-зеленые огурчики.

По словам агронома-технолога тепличного хозяйства Галины Дрозд, всего высеяно 4 га огурцов. Рассада в этом году благодаря благоприятной погоде «поднялась» быстро, «молодняк» в теплицах кустистый и, скорее всего, будет более урожайный, чем в прошлом году.
То же по словам Галины Леонидовны можно сказать и по поводу высаженного одного гектара томатов, которые буквально в течение трех ближайших недель начнут давать урожай.

Традиционно свежие овощи поступят в продажу в розничную сеть города, и, по мнению овощеводов, будут гораздо вкуснее и сочнее прошлогодних.

Елена Гладкова.
Фото Андрея Силивончика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.