Избрано руководство райсовета

s2
Александр Иванович Емельянов

В соответствии со ст. 12 Закона Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» Бобруйская районная избирательная комиссия по выборам депутатов местных Советов депутатов 27 созыва 17 апреля провела первую сессию райсовета депутатов.

В работе сессии приняли участие председатель районного исполнительного комитета А.В. Осипов, председатель областного Совета депутатов А.М. Исаченко, Е.В. Шамаль, член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи, Н.Ф. Костян, член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по законодательству и государственному строительству, А.Т. Глаз, депутат областного Совета депутатов.

s1Основным вопросом повестки дня сессии стало избрание руководства районного Совета депутатов XXVII созыва.
В соответствии со ст. 21 Закона Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» председатель Совета избирается из числа депутатов на сессии районного Совета путем тайного голосования. Кандидатуры на должность председателя вносятся председателем Могилевского областного Совета депутатов и депутатами районного Совета. Были выдвинуты две кандидатуры: А.И. Емельянова, управляющего делами райисполкома, и Г.В. Артемова, директора ОАО «Совхоз Киселевичи». Г.В. Артемов свою кандидатуру снял, в результате председателем райсовета депутатов путем тайного голосования избран Александр Иванович Емельянов.

s3Заместителем председателя райсовета депутатов избран А.В. Бобков, начальник ИМНС по Бобруйскому району. В ходе работы сессии сформированы 6 постоянных комиссий.
Жизнь А.И. Емельянова неразрывно связана с районом. Здесь, в д. Станы, он родился в 1959 году в многодетной и дружной семье, окончил школу. В совхозе «Бобруйский» в 1976 году начал писать свою трудовую биографию в должности слесаря 2-го разряда. А через год, в 1977 году поступил в Гродненский государственный университет, который окончил в 1981 году, получив профессию учителя математики.

С 1977-1981 годы трудился учителем математики в Панкратовичской восьмилетке, затем год — учителем математики Горбацевичской СШ, а с 1983-1987 годы — организатором по внеклассной и внешкольной работе в этой же школе. С 1987 по 2000-й — возглавлял Горбацевичскую СШ, а затем, с 2000 по 2008 годы — отдел образования Бобруйского райисполкома. С 2008 года и до избрания его на должность председателя районного Совета депутатов работал в должности управляющего делами Бобруйского райисполкома.
А.М. Исаченко поздравил А.И. Емельянова и пожелал ему честно и добросовестно работать в одной упряжке с исполнительной властью.

— Будем работать, засучив рукава, все вопросы решать совместно, — обратился в своем коротком выступлении после избрания его в должность председателя А.И. Емельянов к депутатам, а также ко всем присутствующим на сессии.

Приятным моментом на сессии стало вручение Почетной грамоты Бобруйского районного исполнительного комитета Л.А. Борковскому, жизни которого также неразрывно связана с нашим районом, а три последних созыва до ухода в отставку Леонид Андреевич работал председателем районного Совета депутатов.

Елена БЕГУНОВИЧ.
Фото Сергея ПОДОЛЯКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.