Вакансии — на выбор

На территории Бобруйского района периодически проводятся «Ярмарки вакансий» — мероприятия, нацеленные на снижение уровня рецидивной преступности и на адаптацию ранее судимых лиц в повседневной жизни.

С начала года сотрудники уголовно-исполнительной инспекции (далее — УИИ) во взаимодействии с работниками сектора занятости управления по труду, занятости и соцзащите райисполкома провели уже 2 таких мероприятия: в январе — на территории Сычковского сельсовета, в феврале — Химовского. В ходе мероприятий специалисты управления по труду информируют незанятое население о преимуществах легальной трудовой деятельности, имеющихся вакансиях, временных работах и о работе с неполным трудовым днем, а также о наборе в группы для обучения различным специальностям.

На состоявшейся в феврале «Ярмарке вакансий» на встречу с незанятым населением Химовского сельсовета прибыли заместитель прокурора района М.А. Сеньковец, инспектор УИИ А.В. Сенюк, специалист сектора занятости А.В. Назарович и участковый инспектор милиции С.М. Назарчук. В мероприятии приняли участие 16 человек, в том числе молодежь до 31 года — 2, ранее судимых — 4. Из общего количества присутствующих на мероприятии 7 человек проявили углубленный интерес к предложенным вакансиям.

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.