Родители, а ваши дети дома?

В настоящее время на нахождение несовершеннолетних в любое время суток без сопровождения родителей нет никаких ограничений. В результате в позднее вечернее и даже в ночное время немало подростков предоставлены сами себе. А ведь в вечернее и ночное время они чаще становятся жертвами преступлений. Следует также отметить, что большинство несовершеннолетних переступают черту закона как раз поздно вечером.

Так, на территории Бобруйского района с начала года в ночное время подростками совершено 5 административных правонарушений, 3 несовершеннолетних вовлечены в антиобщественное поведение после 23.00. С 5 сентября 2012 года в законную силу вступила в силу норма закона которая ограничивает нахождение несовершеннолетних без сопровождения взрослых в общественных местах в ночное время, предусматривая за это ответственность родителей или лиц их заменяющих.

Ст. 17.13 КоАП РБ (с изменениями и дополнениями) гласит: «Неисполнение родителями или лицами их заменяющими, обязанностей по сопровождению несовершеннолетнего в возрасте до шестнадцати лет либо обеспечению его сопровождения совершеннолетним лицом в период с 23-х до 6-ти часов вне жилища — влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 2-х базовых величин.

Уважаемые родители, проявите больше интереса к жизни своих детей! Контролируйте свободное времяпровождение своего ребенка, а также не допускайте нахождение несовершеннолетнего на улице после 23.00 без сопровождения взрослых. Остановив один раз своего ребенка и не дав ему уйти на улицу, вы оградите его от беды и дадите ему шанс правильно построить свою жизнь.

Андрей САУЛИЧ,
начальник инспекции по делам несовершеннолетних Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.