Предан выбранной профессии

wawulo
Валерий ВАВУЛО

Искристый взгляд, добродушная улыбка, излучающая позитив, хорошее настроение и уверенность в себе… Есть люди общение с которыми, даже мимолетное, оставляет добрый след в душе.

Они не «качают права», не «жалуются на жизнь», в любой ситуации сумеют проявить культуру и терпение, а в работе конкретны и немногословны и авторитет имеют незыблемый: справляются практически с любыми «неподъемными» показателями, оставляя «с носом» непогоду и трудности.

На «орденоносные» плечи Валерия Васильевича Вавуло за годы работы в сельском хозяйстве легла не одна «лента передовика». И на фестивале «Дажынкі» его за трудовые достижения не раз чествовали: премии, автомобили, подарки вручали, говорили добрые слова благодарности, а он по-прежнему, по-простому — за штурвал комбайна и в поле…
Он хорошо знает, что его родное хозяйство СПК «Колхоз им. А. Невского» имеет потребность в его честном труде, усилиях, проявляемых на полях во время сева и уборки урожая, ответственности, с которой он относится к порученному делу. Преданность выбранной профессии, преемственность и традиции семьи, любовь к земле воплотились в его постоянном лидерстве и умении правильно и результативно работать.

Радует, что традиционно и в этом году Валерий Васильевич среди передовиков — ему присвоено звание «Лучший комбайнер кормоуборочного комбайна». Валерий Васильевич скромно улыбается и замечает:

— Весна уже на пороге, в поле скоро, техника уже практически к севу готова…

Скромный и обаятельный комбайнер знает родные поля «наперечет», уже сегодня прикидывает «сценарий» весеннего сева и традиционно, как принято в сельском хозяйстве, подытоживает:

— Только бы погода не подвела!

Надеемся, что посевная, уборка трав и зерновых пройдут слаженно и успешно.

Елена ГЛАДКОВА.
Фото Андрея СИЛИВОНЧИКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.