О сроках сдачи документов персонифицированного учета

Ленинский районный отдел г. Бобруйска Могилёвского областного управления Фонда социальной защиты населения напоминает, что документы персонифицированного учёта (далее — ДПУ) представляются в сроки, установленные законодательством (Глава 4 Правил индивидуального (персонифицированного) учёта застрахованных лиц в системе государственного социального страхования):

— «Сведения о приеме и увольнении» (форма ПУ-2, «исходная» за квартал) — в течение месяца, следующего за отчетным кварталом;

— «Индивидуальные сведения» (форма ПУ-3- «исходная», по итогам прошедшего года) — в течение I квартала. Плательщики обязательных страховых взносов обязаны представить Пояснительную записку к пачкам документов персонифицированного учета, содержащим формы ПУ-3 «Индивидуальные сведения», при уплате обязательных страховых взносов за декабрь 2013 года в 2014 году;

— «Индивидуальные сведения на профессиональное пенсионное страхование» (форма ПУ-6-«исходная», представляется в орган Фонда социальной защиты населения страхователем один раз в квартал одновременно с государственной статистической отчетностью по форме 4-платежи «Отчет о платежах на профессиональное пенсионное страхование в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и содержит сведения, относящиеся к отчетному периоду.

В соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях ст. 23.16. непредставление в установленные сроки документов, подлежащих представлению в соответствии с законодательством Республики Беларусь, влекут наложение штрафа в размере от 4-х до 20-ти базовых величин.

Антонина Емельянова,
зам. начальника Ленинского райотдела г. Бобруйска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.