Молодой, значит, перспективный

werevkin
Олег ВЕРЕВКИН

Вот уже семь лет работает трактористом в СПК «Гигант» Олег ВЕРЕВКИН. Молодой человек приехал в хозяйство из соседнего — СПК «Колхоз им. Дзержинского». Интерес, как признался сам Олег, поначалу был «материальный» — он только женился и решал для своей семьи один из главных вопросов: квартирный. В «Гиганте» с интересом отнеслись к молодой семье: в качестве своеобразного «аванса» быстро предоставили новый дом, а молодого механизатора сразу же «усадили» на трактор.

Проблемно быть начинающим в любом деле. С одной стороны психологически «давит» авторитет опытных и маститых коллег, с другой сказывается неуверенность и определенный недостаток опыта и знаний. Однако, для Олега адаптация в новом коллективе прошла без особого труда. Добрый, веселый, коммуникабельный, позитивный, он быстро нашел общий язык с коллегами, стал перенимать, усваивать и применять необходимые знания на практике.

Сегодня Олег ничуть не жалеет о принятом в свое время решении переехать в «Гигант». Работы в хозяйстве ему, как механизатору, конечно, хватает. За 7 лет через его руки, как говорится, прошли практически все виды техники. Сегодня на его «попечении» в основном фронтальный погрузчик «Амкодор» и отечественный энергонасыщенный трактор «Беларус-3022». Техника мощная, серьезная, управление ею предполагает набор специфических знаний и умений, которыми молодой работник, несомненно, обладает. Иначе как можно было бы объяснить тот факт, что по итогам 2013 года Олега Владимировича признали «Лучшим молодым механизатором района».

На хорошем счету в хозяйстве и супруга Олега Елена. После окончания Жиличского государственного сельскохозяйственного колледжа она работает семеноводом. Ее также ценят за ответственное отношение к своим обязанностям, трудолюбие и усердие, что дает основание полагать, что о семье Веревкиных в будущем мы еще не раз услышим много теплых и добрых слов.

Андрей СИЛИВОНЧИК.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.