Молодой и успешный экономист

kostyukovich
Илона КОСТЮКОВИЧ

Старшее поколение всегда нравоучительно «кивало пальцем» в сторону молодых и утверждало, что они были не такими, что ответственнее относились к работе, что жилось им тяжелее… Короче, это, наверное, закон жизни… Но во все времена строили и создавали именно молодые, созидали и смело шли вперед потому, что это их время и они в нем хозяева. А то, что молодежь умеет работать, за доказательствами далеко ходить не надо, стоит только обратиться с обыденным рабочим вопросом к старшему экономисту СПК «Гигант» И.А. Костюкович и, получив разумный, доскональный ответ, понимаешь, что человек на своем месте…

Можно взять наперечет месяцы, сколько работает экономистом в СПК «Гигант» Илона Костюкович. Совсем недавно, только в 2012 году, она еще защищала дипломную работу на тему «Оборотные средства и пути их использования» в Белсельхозакадемии. А сегодня уже (заслуженно!) ей присвоено почетное звание «Лучший экономист» в Бобруйском районе.

Объем работ у молодого специалиста более чем солидный. Это тщательный анализ, эффективное планирование и прогнозирование деятельности хозяйства, учет и контроль различных финансовых потоков и товарно-материальных ценностей. Также расчет рационального использования материальных ресурсов не обходится без строгой отчетности и острой необходимости знаний основ бухгалтерского учета и налогового законодательства. Благодаря таким профессиональным качествам, как аналитический ум, логическое мышление, усидчивость, аккуратность и внимательность, Илона Александровна в сжатые сроки не только освоила азы профессии экономиста, но и сумела выполнить особо сложные, требующие определенных усилий и знаний, профессиональные требования и даже приобрести некоторый опыт. В частности, с грамотным, экономически обоснованным составлением бизнес-плана хозяйства на год молодой экономист справляется сегодня практически без посторонней помощи. Для обывателей стоит заметить, что эта работа не из простых. На экономическом рынке никого сегодня не удивишь продажей (довольно дорогой!) готовых бизнес-планов для тех или иных компаний. Ведь ни для кого не секрет, что разумное планирование это основа успеха. Только не нужно забывать, что для бизнес-плана необходимы расчеты, обоснования и показатели, технико-экономические нормативы и, естественно, комплексно-экономический анализ. И все эти выверенные сведения, подготовленные и тщательно просчитанные, проходят финансовую защиту и утверждение в вышестоящих финансовых органах. Экономист разрабатывает мероприятия по обеспечению режима экономии, повышению эффективности работ, выявлению резервов, предупреждению потерь и расходов, более рациональному использованию всех видов ресурсов. Согласитесь, что для молодого специалиста, которому еще не исполнилось даже и 25-ти лет, работа довольно сложная. Так что звание «Лучший экономист», которое присуждается по итогам работы в течение года, ей присвоено по праву.

И, конечно же, не стоит забывать, что в служебные обязанности экономиста помимо всего прочего, входит осуществление контроля за соблюдением штатной дисциплины, расходованием фонда заработной платы и правильное установление наименования профессий и применения тарифных ставок. И со всем этим Илона Александровна справляется качественно и в срок.

Несмотря на столь строгую профессию, Илона Александровна — человек веселый и интересный. Радует, что этой симпатичной девушке еще дарован и талант художника. Она с успехом закончила художественную школу, любит живопись и сама с удовольствием пишет пейзажи. И хотя сегодня работа отнимает большую часть времени, есть надежда, что у нас впредь будет возможность полюбоваться ее творчеством. Красивая, современная девушка, грамотный специалист, коммуникабельный человек, проявляя самостоятельность, высокую культуру, не забывает и про своих близких, к которым она всегда готова проявить внимание и заботу.

Елена ГЛАДКОВА.

Фото А. СИЛИВОНЧИКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.