Легких денег не бывает

25 февраля сотрудниками ОБЭП Бобруйского РОВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий за нарушение порядка осуществления валютно-обменных операций были задержаны двое граждан Республики Беларусь, жители г. Бобруйска, которые осуществили конвертацию валюты, а именно долларов США на рубли ЦБ Российской Федерации, без специального разрешения (лицензии).

В этот день было изъято 15 587 долларов США, 502 260 рублей ЦБ РФ, 100 Евро, 1 159 300 рублей НБ РБ. Примечательно, что один из граждан уже ранее дважды привлекался к административной ответственности за нарушения порядка осуществления валютно-обменных операций.

В настоящее время в отношении одного из граждан составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 11.2 КоАП Республики Беларусь. Материалы переданы на рассмотрение в суд Бобруйского района и г. Бобруйска. Данному гражданину, согласно санкции статьи, грозит штраф в размере до 13 000 000 рублей НБ Республики Беларусь с конфискацией предмета административного правонарушения.

Дмитрий АЛЕКСЕЕВ,
начальник ОБЭП ОВД Бобруйского райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.