Легальное осуществление отдельных видов деятельности в области сельского хозяйства

В соответствии с законодательством физические лица вправе самостоятельно, без привлечения иных физических лиц по договорам, осуществлять для потребителей следующие виды деятельности в области сельского хозяйства:

оказание услуг по выращиванию сельскохозяйственной продукции; оказание услуг по дроблению зерна; выпас скота.

Регистрации в качестве индивидуального предпринимателя при осуществлении физическим лицом указанных видов деятельности не требуется!

Для того, чтобы легально осуществлять указанные виды деятельности, физические лица до начала их осуществления обязаны только:

1. подать в налоговый орган по месту жительства письменное уведомление с указанием видов деятельности, которые они планируют осуществлять, а также периода осуществления деятельности и места осуществления деятельности;

2. уплатить единый налог по установленным ставкам.

В дальнейшем уплата налога производится ежемесячно не позднее 1-го числа месяца, в котором будут оказываться услуги. Вести учет полученных доходов и представлять отчетность в налоговый орган не требуется. Для отдельных категорий физических лиц предоставляются льготы по единому налогу.

Документ об уплате единого налога (квитанция), в котором физическим лицом указывается вид деятельности, период осуществления деятельности, за который произведена уплата единого налога, место осуществления деятельности, должен находиться у физического лица в местах осуществления деятельности.

Уплата единого налога позволяет физическому лицу осуществлять свою деятельность открыто и независимо!

Более подробную информацию можно получить в инспекции по адресу: г. Бобруйск, ул. Пушкина, 215-а, каб. 33 или по телефону 72-05-73.

Инспекция МНС Республики Беларусь по Бобруйскому району.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.