Фестиваль национальных культур «Дружба народов»

Торжественно и душевно прошел необычный праздник, районный фестиваль национальных культур «Дружба народов», организованный по инициативе Бобруйского райкома профсоюза работников образования и науки совместно с отделом образования, спорта и туризма райисполкома.

fest1fest3fest2В преддверии Дня женщин актовый зал районного Центра культуры гостеприимно принял руководителей учреждений образования, профсоюзных активистов, ветеранов и 14 делегаций из разных стран мира: Румынии, Японии, Украины, Китая, Бразилии и других. Каждая делегация в национальных костюмах смогла рассказать о своей стране, о праздновании Дня женщин, отобразив национальный колорит и богатство народного искусства, используя различные виды и техники декоративно-прикладного творчества. Приветствия и презентации отличались оригинальностью и неповторимостью, а оформленные праздничные столы отражали традиции и кухню представляемой страны.
Всему нашлось место в ходе праздника: и добрым пожеланиям от заместителя начальника отдела образования, спорта и туризма Виктора Гончарова, председателя райкома профсоюза Татьяны Бокач, председателя Совета ветеранов отрасли Марии Масюкович, и заслуженным наградам по итогам профсоюзного конкурса, и благодарностям и подаркам за участие в фестивале, и ярким выступлениям. Гости мероприятия, ветераны труда, высоко оценили эстетику и оригинальность оформления столов, уровень исполнительского мастерства и артистизм участников.

Хочется отметить, что в зале не было ни одного скучающего, участники аплодировали и переживали за каждого, а три часа праздника пролетели незаметно.

P.S. Не иссяк источник творческой выдумки, элегантной иронии и доброй шутки коллективов учреждений образования Бобруйского района, а это, безусловно, является залогом оптимизма и способности к дальнейшему развитию.

Татьяна ВЛАДИМИРОВА.
Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.