Есть такая профессия — Родину защищать

sniperНам есть чем гордиться и есть что защищать. Все может родная земля: накормить вкусным хлебом, напоить родниковой водой, удивить своей красотой. И только защитить сама себя не может. Защита родной земли — долг тех, кто пользуется ее благами, долг сильных, смелых, благородных мужчин — защитников Родины!

Воспитывать защитников своей земли необходимо с юного возраста. Поэтому субботний день, 22 февраля, в нашей школе прошел под девизом «Есть такая профессия — Родину защищать».

В этот день прошло много интересных дел: информационные часы, просмотр фильма о Вооруженных Силах Беларуси, конкурс открыток и плакатов. Но, конечно же, никого не оставила равнодушной спортивно-интеллектуальная игра «Не для войны солдаты рождены», во время проведения которой ребята демонстрировали знание военной техники, армейских терминов, проявляли смекалку и спортивную сноровку.

Для проведения игры были сформированы две команды из учеников 3-11-х классов: «Танкисты» и «Пограничники». Обе команды старались изо всех сил, то обгоняли по очкам друг друга, то шли рядом. Особенно старались малыши, почти не уступая старшим ребятам. Настоящими героями выглядели 4-классники Числов Сергей и Ионцев Алексей, 5-классница Мазур Анна. Жюри порой было трудно определить победителя. Но кульминацией игры стали соревнования «Снайпер», которые и решили исход игры. С большим преимуществом победила команда «Пограничники», т.к. именно она набрала больше всего очков в этом конкурсе. А необычность конкурса в том, что и малыши, и старшеклассники стреляли в школьном тире из настоящей пневматической винтовки. Самым метким оказался ученик 9 класса Постников Артем, который и принёс победу своей команде.

День закончился подведением итогов и награждением команд сладкими призами.

Татьяна Болденко,
Надежда Стрелкова,
учителя Химовского УПК «Детсад-СШ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.