Честно жить и трудиться

В целях обеспечения законных прав и интересов населения на территории Бобруйского района постоянно ведется работа с ранее судимыми лицами и с лицами асоциальной направленности.

На учете в уголовно-исполнительной инспекции (далее — УИИ) Бобруйского РОВД в настоящее время состоит 306 человек. По характеру совершенных преступлений и правонарушений они разделяются на 2 группы: на лиц, отбывающих наказание, не связанное с лишением свободы, и на лиц, которые вернулись из мест лишения свободы. В целях более результативной профилактической работы обе группы разделены на 2 категории. Первая группа включает 10 видов учета: общественные работы, запрет занимать должность, исправительные работы, ограничение с направлением, ограничение без направления, отсрочка исполнения, условное неприменение, без назначения наказания, отсрочка беременным женщинам, условно-досрочное освобождение. Вторая состоит из трех видов: надзор, формалисты, судебные непогашения.

С целью контроля сотрудники УИИ совместно с участковыми инспекторами милиции осуществляют периодические проверки категорированных лиц по месту жительства и работы. В отношении лиц, освободившихся из мест лишения свободы, устанавливается превентивный надзор. Они ограничены в своих действиях, в период времени с 22.00-06.00 им нельзя покидать свое жилище. Практически все лица, чье наказание не связано с лишением свободы, обязаны трудиться. В этом случае сотрудники УИИ следят за тем, чтобы такой гражданин не допускал прогулы, не увольнялся без разрешения соответствующих служб. Так как именно стабильная работа служит надежным источником материального благополучия и позволяет честно жить и трудиться.

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.