Без них преступность не победить

rovd

В Бобруйском райотделе милиции на сегодняшний день работают и служат 13 женщин. Сотрудниками милиции из этого числа являются оперуполномоченный уголовного розыска Юлия Разбегаева, старший инспектор ООПП Наталья Бубновская, старший инспектор группы по гражданству и миграции Валентина Шинкевич. Все остальные женщины — вольнонаемные.

Еще на заре формирования правоохранительных силовых структур было понятно, что по большей части это мужская работа. Служба в милиции сопряжена с тяжелыми, как физическими, так и эмоциональными нагрузками: выезды на места происшествий, ненормированный рабочий день, работа в выходные дни, суточные бдения, задержания правонарушителей. О тех женщинах, которые выбрали для себя этот путь, без преувеличения можно сказать, что они уже совершили определенный подвиг. Для службы в милиции нужен определенный характер, жизненная позиция, выносливость. Поэтому женщин на работу в милицию стараются принимать в ограниченном количестве. В этом нет ущемления прав женщины как личности. Скорее, наоборот, это продиктовано уважением к прекрасной половине человечества, желанием оградить слабый пол от излишних опасностей и стрессовых ситуаций.

Конечно, есть и в милиции определенные должности, где необходима женская кропотливость, педантичность, умение деликатно и тактично беседовать с посетителями, работа с документами. Все сотрудницы райотдела милиции доказали, что им такая работа по силам. В их адрес часто звучат слова благодарности от руководства РОВД, а посетители всегда остаются довольны теплым приемом, внимательным отношением к своим проблемам и оперативным их решениям.

Валентина МИЛОХИНА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.