За нарушения привлечены к ответственности

Соблюдение земельного законодательства и наведение порядка на земле находится на особом контроле государства. Как показал анализ проведенных в 2013 году Комитетом госконтроля Могилевской области проверок, «земельные» нарушения в области пока не искоренены.

Государственными органами и организациями, как и прежде, не всегда соблюдаются требования законодательства при изъятии и предоставлении земельных участков, их использовании, содержании общественных и производственных территорий. В минувшем году у 26 проверенных субъектов выявлено свыше 60 нарушений в этой сфере.
К примеру, Белыничский, Быховский, Круглянский райисполкомы и Следюковский сельисполком с нарушением законодательства приняли 36 решений о выделении земельных участков, ГЛХУ «Могилевский лесхоз» и СПК «Колхоз «Славгородский» самовольно заняли земельные участки общей площадью 89 тыс. га, ОАО «Могилевский завод «Электродвигатель», ОАО «Торговое автопредприятие», ОАО «Фандок» не поддерживали чистоту и порядок на своих производственных территориях.

За допущенные нарушения при распоряжении земельными ресурсами Комитетом в 2013 году к административной ответственности привлечены 13 юридических и 42 физических лица на общую сумму 117 млн. рублей, к дисциплинарной — 53 должностных лица, доначислена плата за право заключения договора аренды на сумму 35,5 млн. рублей.

Управление контроля бюджетно-финансовой сферы и госорганов КГК Могилевской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.