Нашла свое призвание

Haasma
Екатерина ХААСМА

Екатерина Хаасма человек довольно известный не только в Бобруйском районе, но и за его пределами. И известность ей принес ее замечательный голос. Песни в ее исполнении никого не оставляют равнодушными.

Родилась Екатерина в деревне Авсимовичи Бобруйского района. И первыми ее зрителями и слушателями стали жители этой деревни, для которых она, еще будучи совсем малышкой, исполняла детские песенки. Уже во время учебы в Воротынской школе стала принимать участие в школьных концертах, затем — участвовать в конкурсах вокалистов, на которых получала дипломы. Ее стали приглашать для участия в районных и выездных концертах. Так к ней пришла известность. И не удивительно, что Екатерина решила связать свою жизнь с искусством.

После школы она поступила в Могилевский колледж искусств на факультет режиссуры и кинорежиссуры народных обрядов и праздников. Почему именно на этот факультет? Екатерина из этого не делает секрета. Просто она очень любит белорусскую культуру, песни, обычаи своего народа.

— Учиться было очень интересно, — делится девушка. — Ежедневно я открывала для себя что-то новое, и это только подстегивало меня. Я хотела учиться дальше и все больше и больше узнавать о белорусской культуре.
Обучаясь в колледже, Екатерина продолжала петь. Она участвовала во многих конкурсах, которые проходили не только в колледже, но и в городе. У неее множество дипломов лауреата конкурсов различных уровней.
После окончания колледжа в Бобруйский район она вернулась дипломированным специалистом и устроилась на работу методистом в районный Центр творчества. Её работа непосредственно связана с детьми. В праздники она выезжает на район и проводит мероприятия развлекательно характера для ребят. Она с радостью дарит сельской детворе незабываемые выходные. Её коммуникабельность и любовь к детям помогают найти подход к каждому. Ребята с нетерпением ждут приезда замечательного организатора. Все мероприятия проходят на ура. Дети с большой охотой участвуют во всех конкурсах, викторинах. Нередко ребята сами ставят постановки и показывают Екатерине, чтобы она их оценила и что-то подсказала, посоветовала. Они знают, что она всегда поддержит их, и если у них что-то не получится, то поможет довести все до совершенства.

Екатерина Хаасма не приемлет рутины жизни, она привыкла жить активно, и сама по-прежнему участвует в различных конкурсах. Например, в конце минувшего года в она приняла участие в районном конкурсе «Мисс Бобруйского района», по итогам которого признана «Первой вице-мисс». И не удивительно, ведь из ее уст звучал наш мелодичный белорусский язык: девушка рассказывала о себе на белорусском языке, а в творческой части конкурса она исполнила белорусскую песню. Ее прекрасный голос заворожил всех без исключения — и требовательное жюри, и многочисленных зрителей.
Но, девушка считает, что в основе ее победы лежит работа всего коллектива, который работал вместе с ней над созданием её образа — образа белорусочки.

— Я очень рада, что попала именно в этот коллектив, — говорит Елена Хаасма. — Мне очень приятно работать с людьми, у которых неисчерпаемый творческий потенциал. У них я многому научилась и еще многому научусь. Очень комфортно работать в коллективе единомышленников.

Вероника БАБИЧ,
член кружка юнкоров «Взлет».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.