Лучший заготовитель района

makasy
Татьяна Николаевна МАКАСЬ

По итогам прошлого года среди работников ведущих профессий учреждений, организаций и предприятий района с присвоением звания «Лучший по профессии» признана заготовитель Бобруйского райпо Татьяна Макась, что, по мнению ее коллег, вполне заслуженно.

На приемно-заготовительном пункте, который располагается по ул. Шевченко, 22, ею был получен заготовительный оборот около 2 млрд. рублей. Татьяна Николаевна за год приняла от населения порядка 1100 т лома черных металлов, 33 т макулатуры, 26 т цветных металлов, более 100 т стеклобоя, а также полимеры, излишки сельскохозяйственной продукции (овощи, корнеплоды, зерновые и т. д.). На работе ее характеризуют как трудолюбивого, исполнительного, надежного сотрудника, способного на высоком, качественном уровне организовать выполнение поставленных задач. Однако не одними итоговыми показателями ценна Татьяна Макась для коллектива Бобруйского райпо.

Работу на заготовительно-приемном пункте нельзя назвать простой и легкой. Большие физические нагрузки, которые не под силу даже некоторым мужчинам, дополняются психологическими особенностями. Ведь контингент, с которым приходится работать сотрудникам пунктов, чаще всего люди со сложной судьбой и весьма специфическим отношением к действительности. Общение с такими людьми — особый талант Татьяны Николаевны. Благодаря своему терпению, отзывчивости, пониманию и жизненной мудрости ей удается избегать конфликтных ситуаций в работе, а порой ее добрые слова, сочувствие и природный оптимизм позволяют человеку взглянуть на свои проблемы иначе, под другим углом, и тем самым избавиться от состояния обреченности и ущербности.

Более 10-ти лет уже работает Татьяна Николаевна заготовителем. Начинала как внештатный сотрудник, потом была принята в коллектив. Ее жизненная позиция такова: «Какой бы ни была работа, выполнять ее надо всегда ответственно и с душой». Будем надеяться, что ее жизненная позиция станет девизом для других работников, особенно для молодежи.

Андрей СИЛИВОНЧИК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.