К его советам прислушиваются

golub
Валерий ГОЛУБ

Заслужить звание «Лучший по профессии» в любом коллективе непросто, а среди сотрудников силовых структур это сложнее вдвойне. Для этого недостаточно быть просто добросовестным служащим. Чтобы достичь такого почетного звания, служить надо так, чтобы с уважением относились не только сослуживцы, но и та часть населения, которая находится под усиленным контролем правоохранительных органов. За долгие годы службы в ОВД майору милиции Валерию Голубу удалось завоевать прочный авторитет в коллективе и доверие со стороны многих жителей района, состоящих на учете в УИИ (уголовно-исполнительной инспекции), где он служит в должности инспектора.

— Работать с этой категорией населения непросто. Большинство из них имеют несколько судимостей. Это взрослые люди с уже сформировавшимися негативными убеждениями. Среди них есть те, на которых профилактические меры не оказывают положительного воздействия. Таких граждан приходится призывать к ответу в судебном порядке. И все же любого гражданина, состоящего у нас на учете, мы стараемся убедить в том, что никогда не поздно начать новую жизнь. Ведь в конечном итоге мы ставим целью не наказать, а перевоспитать, — делится мнением Валерий Владимирович.

Многие «подопечные» инспектора Голуба не на словах, а на деле почувствовали, что его служебная деятельность продиктована искренним желанием помочь им стать на праведный путь, вернуться в русло нормальной жизни. Спокойный и рассудительный, он легко находит общий язык с ранее судимыми лицами. К его советам прислушиваются, и хоть возврат к достойной трудовой жизни в отдельных случаях — процесс необратимый, все же слова его имеют определенное воздействие.
На своем посту Валерий Голуб находится уже 17 лет. В годы юности о службе в милиции не думал. После окончания школы поступил учиться в Могилевский совхоз-техникум. Дальнейшая служба в армии изменила его взгляды на свое предназначение, иенно там он почувствовал, что самое важное для него дело в жизни — стоять на страже интересов своего народа.

В 1994 году Валерий Голуб поступил на службу в ОВД Первомайского района г. Бобруйска в должности оперуполномоченного отделения по борьбе с экономической преступностью. За годы службы увеличилось число звездочек на погонах, с каждым новым назначением возрастала ответственность. Менялись и места службы. В УИИ Бобруйского райотдела милиции Валерий Голуб пришел в декабре 2012 года, где и работает в настоящее время. Богатый жизненный опыт и служебная практика позволили ему за короткий срок достичь высокого уровня профессионализма по своей служебной линии и уважение в коллективе.

Валентина МИЛОХИНА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.