Дарите добро!

dobro1Читая сказки, мы часто встречались с понятием «добрый поступок». На детских рассказах мы учились быть отзывчивыми людьми и совершенно бескорыстно радовать окружающих. Но с годами многие стали забывать о данных себе детских обещаниях, например, быть честным и справедливым, помогать тем, кому нужна поддержка. А ведь сейчас, когда жизнь движется в таком быстром ритме, как никогда необходима частичка чего-то светлого, душевного.

И мне приятно отметить, что остались ещё люди, способные подарить атмосферу семейного тепла и уюта детям-сиротам. Жизнь таких ребятишек нелегка, поэтому уделять им внимание — это обязанность, которую необходимо хоть раз в жизни исполнить каждому человеку.

dobro2Долгосрочная акция районной газеты «Трыбуна працы» «Солнце над казенным домом» позволила каждому желающему оказать помощь воспитанникам Михалевского социального приюта ГУО «Бобруйский районный социально-педагогический центр». Субботним утром, 15 февраля, приют посетила РОЕХБ «Церковь Благодати Господней». Религиозная община приехала не с пустыми руками, а с подарками. Детишки обрадовались канцтоварам, сладостям и одежде, но еще больше восторга вызвал спектакль «Зимняя сказка». Это было костюмированное представление, с добрыми персонажами и яркими куклами. На мероприятие были приглашены не только нынешние воспитанники приюта, но и ребятишки из приемных семей, которые тоже когда-то жили в социальном приюте. Каждый ребенок окунулся в атмосферу волшебства, которая помогла поверить в чудо!

Но на этом добрые дела не закончились, вечером детей ждал еще один большой сюрприз. Постоянный участник акции, безгранично добрый человек, друг воспитанников социального приюта, Владимир Вячеславович Свиридов, организовал поездку на цирковое представление, которое проводилось в Бобруйск-Арене. Ребята наслаждались фееричным шоу, запоминающимися образами и удивительной пластикой цирковых артистов. Нельзя утаить и то, что каждому достался подарок, будь то игрушки, попкорн, сладкая вата, а может, всё и сразу. Владимир Вячеславович преподнёс ещё и два торта, так что радости ребятни не было предела.

Хочется отметить, что Владимир Свиридов привлек к данной акции и своих друзей, которые не скупятся на подарки для ребятишек, и оказывают по-возможности приюту помощь.

Чужие добрые лица помогли развеять грусть и тоску хотя бы на один день. Ведь в центре нет круглых сирот, а значит, многие скучают по родительской любви. Не хватает материнского поцелуя на ночь, отцовской заботы, безграничной ласки. И эту пустоту, которую они ощущают, заполнили добрые поступки незнакомых людей. И как же чудесно, что ребята снова ощутили к себе повышенное внимание, интерес, наслаждались чуткостью и нежностью.

Елена Медведева,
юнкор кружка «Взлёт».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.