«Безопасность — в каждый дом!»

В городе Бобруйске и Бобруйском районе произошел рост пожаров и гибели на них людей более, чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, за полтора месяца нового года на Бобруйщине зафиксировано 35 пожаров (за этот же период 2012-го — 17), на которых погибли 5 человек (в 2013-м — 2).

Нарушая элементарные правила, вряд ли люди считают, что их действия могут привести к серьезным последствиям. Перебегая дорогу в неустановленном месте, человек знает, что это опасно, но уверен, что с ним ничего не произойдет. Бросая окурок с балкона, вряд ли думает о том, что он может попасть на соседний балкон и стать причиной пожара.

Для чего я привожу эти примеры? А потому, что большинство чрезвычайных ситуаций, которые возникают в быту, происходят из-за пресловутого человеческого фактора.

С 3 по 28 февраля в республике проходит профилактическая акция «Безопасность — в каждый дом!», чтобы обратить внимание как можно большего числа людей на то, что только соблюдение элементарных правил безопасности способно исправить сложившуюся ситуацию с пожарами и гибелью людей от них.
В рамках акции работники Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям посетили УО «БГПЛ №13» и УО «БГАК». Основной обсуждаемой темой стала безопасность в студенческих общежитиях.

Начальник Бобруйского ГРОЧС Анатолий Баранов выступил перед трудовым коллективом ЗАО «Бобруйскмебель». Анатолий Витальевич рассказал об обстановке с пожарами и случаях гибели людей на них. Ещё раз напомнил правила пожарной безопасности в быту и почему нельзя оставлять маленьких детей без присмотра даже на 5 минут.
Прошли встречи с работниками МЧС и на ОАО «Славянка». Все свои выступления спасатели сопровождали фильмами, листовками, полезной информацией о том, как пользоваться огнетушителем, и о необходимости установки автономного пожарного извещателя.

Безопасность, в том числе и пожарная, во многом зависит от самих людей, и задача МЧС — «достучаться до каждого». Встречи с учащимися и трудовыми коллективами являются одной из важных форм профилактики.

Елена Кричко,
инспектор ГПиО Бобруйского ГРОЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.