А.В. ОСИПОВ: Потенциал в Бобруйском районе есть

DSC_0802
Александр Васильевич ОСИПОВ
председатель Бобруйского районного исполнительного комитета

29 января текущего года на должность председателя Бобруйского райисполкома назначен Александр Васильевич ОСИПОВ.

Александр Васильевич родился в 1972 году. В 1994 голу окончил Витебский ветеринарный. институт, в 2006 году — Академию управления при Президенте РБ. Свою трудовую деятельность начал в должности главного зоотехника колхоза им. Дзержинского Кировского района в 1994 году. Отработав в хозяйстве 4 года, с 1998 по 1999 работал ведущим специалистом отдела межотраслевых связей ОГПО «Мясомолпром», с 1999 по 2000 — главным специалистом данного объединения. 2000-2010 годы Александр Васильевич трудился первым заместителем начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Бобруйского райисполкома, с марта по октябрь 2010 года — заместителем директора ОАО «Бобруйский комбинат хлебопродуктов». С 2010 года и до назначения на должность председателем Бобруйского райисполкома — первый заместитель председателя Кировского райисполкома , начальник управления сельского хозяйства и продовольствия.
Женат. Имеет двоих детей: 16-летнюю дочь и 5-летнего сына.

Мы поинтересовались у Александра Васильевича, жизнь которого на протяжении 10-ти лет была неразрывно связана с Бобруйским районом, какие задачи он, как глава района, планирует решать изначально.

— Будем работать с кадрами —только профессиональные кадры в состоянии преломить сложившуюся в районе в данное время довольно сложную экономическую ситуацию, работать над улучшением экономического положения всех предприятий района, планомерно решать проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве, торговле, социальной сфере, сельском хозяйстве. В сельхозпредприятиях необходимо работать над увеличением производства и качества молока и, соответственно, его реализацией. В растениеводстве, чтобы получать достойный урожай, ставку будем делать на использование интенсивных технологий.

Не за горами весенне-полевые работы, потому на повестке дня — подготовка техники к этой важнейшей сельскохозяйственной кампании.

Стабилизация работы сельскохозяйственной отрасли района, организаций и предприятий позволит увеличить заработную плату труженикам региона. Мне хорошо известен район, и хочу отметить, что потенциал у нас есть. Надеюсь на взаимопонимание и поддержку со стороны руководителей организаций и предприятий всех форм собственности.

Фото Сергея ПОДОЛЯКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.